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    Salsicce di maiale con senape alla zucca

    Salsicce di maiale con senape alla zucca

    Tanti dadini di zucca cotti in aceto, zucchero, cannella e un po' di senape danno vita alla senape alla zucca, che si sposa a meraviglia con le salsicce di maiale servite con anelli di cipolla.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 salsicce di maiale
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 cipolle grosse
    1 cucchiaino di farina
    Senape alla zucca
    200 g di zucca a dadini
    0,5 dl d’aceto, ad es. di mele
    1 dl d’acqua
    1 cucchiaino di zucchero
    1 presa di cannella
    2 cucchiai di senape, ad es. senape di Digione
    sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    26 G
    65 %
    Proteine
    19 G
    21,1 %
    Carboidrati
    9 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la senape, versate i dadini di zucca in aceto e acqua, portate a ebollizione, coprite e lessate per ca. 10 minuti. Frullate, mescolate con lo zucchero e la cannella e lasciate raffreddare.

    In una pentola ampia, rosolate bene le salsicce nell’olio a fuoco medio per 10-12 minuti. Unite le cipolle tagliate ad anelli fini e continuate la cottura. Quando le cipolle saranno dorate, spolverizzatele con un po’ di farina.

    Mescolate la purea di zucca con la senape e regolate di sale. Servite la senape alla zucca con le salsicce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Trasferite la senape alla zucca avanzata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo. La senape si manterrà fresca per 2 settimane.
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