Zwiebel-Salbei-Brot

Zwiebel-Salbei-Brot

3 Std. 20 Min.

Fein und würzig schmeckt ein Hefebrot mit Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Sbrinz zum Apéro. Es ist schneller gemacht, als man denkt.

  • Vegetarisch

Zutaten

ApéroFür 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gugelhopfform à ca. 17 cm Ø

  • 4Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 BundSalbei
  • 500 gMehl
  • 3 TLSalz
  • 1 ELZucker
  • 20 gHefe
  • 3 dlWasser, warm
  • 2 ELOlivenöl
  • Öl für die Form
  • 50 ggeriebener Sbrinz
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
10 g
11,8 %
Fett
11 g
29,2 %
Kohlenhydrate
50 g
59 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 45 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Knoblauch beigeben, kurz weiterdünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Salbeiblätter von den Stängeln zupfen. Die Hälfte der Blätter hacken. Rest ­beiseitestellen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Teig verkneten. Gehackten Salbei und Öl beigeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Form mit Öl auspinseln. Teig zu einem Rechteck à ca. 30 × 50 cm auswallen. Zwiebelmasse darauf verteilen. Beiseitegestellten Salbei und Sbrinz darüberstreuen. Rechteck längs vierteln. Streifen aufeinander stapeln. In Vierecke à ca. 6 cm schneiden. Teigstücke in die Form stellen. Teig mit einem feuchten Tuch gedeckt erneut ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel-Salbei-Brot in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Brotstücke lassen sich ganz einfach von Hand abreissen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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