Zwiebel-Salbei-Brot
Fein und würzig schmeckt ein Hefebrot mit Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Sbrinz zum Apéro. Es ist schneller gemacht, als man denkt.
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
für 1
- 4Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 1 BundSalbei
- 500 gMehl
- 3 TLSalz
- 1 ELZucker
- 20 gHefe
- 3 dlWasser, warm
- 2 ELOlivenöl
- Öl für die Form
- 50 ggeriebener Sbrinz
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- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,8 %
- Fett
- 11 g
- 29,2 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 59 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 45 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Knoblauch beigeben, kurz weiterdünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salbeiblätter von den Stängeln zupfen. Die Hälfte der Blätter hacken. Rest beiseitestellen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Teig verkneten. Gehackten Salbei und Öl beigeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit Öl auspinseln. Teig zu einem Rechteck à ca. 30 × 50 cm auswallen. Zwiebelmasse darauf verteilen. Beiseitegestellten Salbei und Sbrinz darüberstreuen. Rechteck längs vierteln. Streifen aufeinander stapeln. In Vierecke à ca. 6 cm schneiden. Teigstücke in die Form stellen. Teig mit einem feuchten Tuch gedeckt erneut ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel-Salbei-Brot in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Brotstücke lassen sich ganz einfach von Hand abreissen.
fast fertig
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