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Pain aux oignons et à la sauge
Ingrédients
ApéritifPour 8 personnes
pour 1
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 bouquet de sauge
- 500 g de farine
- 3 cc de sel
- 1 cs de sucre
- 20 g de levure
- 3 dl d’eau chaude
- 2 cs d’huile d’olive
- huile pour le moule
- 50 g de sbrinz râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement:
- env. 5 minutes
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper les oignons d’abord en deux, puis en lanières. Hacher l’ail. Chauffer l’huile et saisir les oignons env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail, faire revenir brièvement, puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller les brins de sauge. Hacher la moitié des feuilles, réserver le reste. Mélanger la farine, le sel ainsi que le sucre dans une jatte, creuser un puits au centre. Délayer la levure dans l’eau chaude, verser dans le puits et rassembler le tout. Incorporer la sauge et l’huile, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Recouvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler le moule. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 50 cm. Répartir les oignons par-dessus, puis parsemer avec la sauge réservée et le sbrinz. Diviser la pâte en quatre longues bandes, les empiler les unes sur les autres, les couper en carrés d’env. 6 cm puis les déposer dans le moule. Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever une nouvelle fois durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le pain au milieu du four et cuire env. 45 min. Laisser tiédir env. 5 min, puis démouler. Les morceaux de pain se cassent tout simplement à la main.
Presque au bout
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