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Zupfkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm
für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm
- 160 g Butter
- 4 Eier
- 1 Limette
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 40 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
-
Streuselteig
- 250 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver, ca. 45 g
- 120 g Zucker
- 130 g Butter, weich
- 1 Ei
- 320 g Butter
- 8 Eier
- 2 Limetten
- 1 kg Magerquark
- 300 g Zucker
- 80 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
-
Streuselteig
- 500 g Mehl
- 6 EL Kakaopulver, ca. 45 g
- 240 g Zucker
- 260 g Butter, weich
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Blech mit Backpapier auslegen. Für den Streuselteig Mehl, Kakaopulver und Zucker mischen. Butter in Stücken dazugeben, zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei dazugeben, alles zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Teigmasse auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Limette auspressen. Saft mit Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver verrühren. Butter unterrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel in Stücken darüberzupfen. Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Zupfkuchen bleibt im Kühlschrank 2-3 Tage gut zugedeckt haltbar.
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