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Zupfkuchen

Zupfkuchen

Der Zupfkuchen heisst so, weil vor dem Backen Streusel darübergezupft werden. Darunter steckt eine Art gebackener Cheesecake mit Limette und Vanille.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm

für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm

  • 160 gButter
  • 4Eier
  • 1Limette
  • 500 gMagerquark
  • 150 gZucker
  • 40 gVanillepuddingpulver zum Kochen
  • Streuselteig

  • 250 gMehl
  • 3 ELKakaopulver, ca. 45 g
  • 120 gZucker
  • 130 gButter, weich
  • 1Ei
  • 320 gButter
  • 8Eier
  • 2Limetten
  • 1 kgMagerquark
  • 300 gZucker
  • 80 gVanillepuddingpulver zum Kochen
  • Streuselteig

  • 500 gMehl
  • 6 ELKakaopulver, ca. 45 g
  • 240 gZucker
  • 260 gButter, weich
  • 2Eier
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
10 g
9,5 %
Fett
23 g
49,4 %
Kohlenhydrate
43 g
41,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Blech mit Backpapier auslegen. Für den Streuselteig Mehl, Kakaopulver und Zucker mischen. Butter in Stücken dazugeben, zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei dazugeben, alles zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Teigmasse auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Limette auspressen. Saft mit Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver verrühren. Butter unterrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel in Stücken darüberzupfen. Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zupfkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Zupfkuchen bleibt im Kühlschrank 2-3 Tage gut zugedeckt haltbar.

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