Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zupfkuchen

Zupfkuchen

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 43 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Zupfkuchen heisst so, weil vor dem Backen Streusel darübergezupft werden. Darunter steckt eine Art gebackener Cheesecake mit Limette und Vanille.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm

für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm

  • 160 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Limette
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 40 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Streuselteig

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver, ca. 45 g
  • 120 g Zucker
  • 130 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 320 g Butter
  • 8 Eier
  • 2 Limetten
  • 1 kg Magerquark
  • 300 g Zucker
  • 80 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Streuselteig

  • 500 g Mehl
  • 6 EL Kakaopulver, ca. 45 g
  • 240 g Zucker
  • 260 g Butter, weich
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Blech mit Backpapier auslegen. Für den Streuselteig Mehl, Kakaopulver und Zucker mischen. Butter in Stücken dazugeben, zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei dazugeben, alles zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Teigmasse auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Limette auspressen. Saft mit Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver verrühren. Butter unterrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel in Stücken darüberzupfen. Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zupfkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Zupfkuchen bleibt im Kühlschrank 2-3 Tage gut zugedeckt haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren