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Zupfkuchen

Zupfkuchen

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 44 g, 430 kcal
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Der Zupfkuchen heisst so, weil vor dem Backen Streusel darübergezupft werden. Darunter steckt eine Art gebackener Cheesecake mit Limette und Vanille.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm

für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm

  • 160 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Limette
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 40 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Streuselteig

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver, ca. 45 g
  • 120 g Zucker
  • 130 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 320 g Butter
  • 8 Eier
  • 2 Limetten
  • 1 kg Magerquark
  • 300 g Zucker
  • 80 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Streuselteig

  • 500 g Mehl
  • 6 EL Kakaopulver, ca. 45 g
  • 240 g Zucker
  • 260 g Butter, weich
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Blech mit Backpapier auslegen. Für den Streuselteig Mehl, Kakaopulver und Zucker mischen. Butter in Stücken dazugeben, zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei dazugeben, alles zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Teigmasse auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Limette auspressen. Saft mit Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver verrühren. Butter unterrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel in Stücken darüberzupfen. Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zupfkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Zupfkuchen bleibt im Kühlschrank 2-3 Tage gut zugedeckt haltbar.

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