Birthday-Cheesecake

2 Std. 45 Min.

Garantiert nicht nur Kinderherzen schlagen höher, wenn der luftige Geburtstags-Cheesecake, der mit bunten M&Ms dekoriert ist, angeschnitten wird.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 75 gButter
  • 150 gPetits-Beurre
  • 2Eier
  • 500 gMagerquark
  • 100 gZucker
  • 1,25 dlRahm
  • 20 gMehl
  • 1 ELVanillepaste
  • 1Limette
  • 50 gM&M's
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
9 g
10,1 %
Fett
19 g
48,2 %
Kohlenhydrate
37 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen. Butter schmelzen lassen. Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Mit flüssiger Butter mischen. Auf dem Formboden verteilen und andrücken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Quark, Zucker, Rahm, Mehl und Vanillepaste mit einem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. Limettenschale fein dazureiben. Eiweisse steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In die Form giessen. M&Ms daraufstreuen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration