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    Birthday-Cheesecake

    Das lässt jedes kleine (und zuweilen auch grosse) Geburiherz höher schlagen: luftiger Cheesecake, drapiert mit bunten M&Ms - und das alles zum günstigen Budgetpreis.

    Ergibt  8  Stück
    für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter für die Form
    75   g Butter
    150   g Petits-Beurre
    2   Eier
    500   g Magerquark
    100   g Zucker
    1,25   dl Rahm
    20   g Mehl
    1   EL Vanillepaste
    1   Limette
    50   g M&M's
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    18 G
    45 %
    Eiweiss
    9 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    41,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen. Butter schmelzen lassen. Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Mit flüssiger Butter mischen. Auf dem Formboden verteilen und andrücken.

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Quark, Zucker, Rahm, Mehl und Vanillepaste mit einem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. Limettenschale fein dazureiben. Eiweisse steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In die Form giessen. M&Ms daraufstreuen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 30 Min.

    + backen ca. 45 Min.

    + auskühlen lassen

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    Kommentare (1)
    S. Leissing vor 10 Tagen

    Ist einfach in er Zubereitung und super fein und leicht!

    Antworten

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