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    Zucchettisalat mit scharfen Pouletstreifen

    Zucchettisalat mit scharfen Pouletstreifen

    Zucchettisalat an einem Zitronen-Curry-Dressing anmachen. Poulet mit Currypaste marinieren, braten. Auf dem Salat anrichten, mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3   EL Joghurt nature
    2   TL Currypaste, z. B. Tandoori
    4   Pouletbrüstchen
    1   EL Sesamsamen
    1   Zitrone
    2   EL Rapsöl
    1   EL Nuss- oder Sesamöl
    600   g grüne und gelbe Zucchetti
    3   EL Öl zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    19 G
    50,3 %
    Eiweiss
    36 G
    42,4 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    7,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Joghurt mit Currypaste verrühren. Pouletbrüstchen dick mit Marinade bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Stunden ziehen lassen.

    Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Beiseitestellen. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Raps- und Nussöl verrühren. Sauce mit Salz und wenig Currypaste abschmecken. Zucchetti in feine Scheiben hobeln. Mit der Sauce mischen. Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl erhitzen. Poulets aus der Marinade heben, Marinade etwas abstreifen. Fleisch rundum kräftig anbraten. Dann bei kleiner Hitze 8–10 Minuten durchbraten. Dabei mit abgestreifter Marinade bestreichen und öfters wenden, damit die Marinade nicht verbrennt. Fleisch quer zur Faser in feine Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + ziehen lassen 1 Std.

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