Salade de courgettes et lanières de poulet piquantes

Salade de courgettes et lanières de poulet piquantes

1 h 40 min

Au préalable mariné dans un mélange de yogourt et de pâte de curry, le poulet est rissolé, dressé sur un lit de courgettes et parsemé de graines de sésame.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions ou dans plusieurs casseroles.
  • 1½ csde yogourt nature
  • 1 ccde pâte de curry, p. ex. tandoori
  • 2poitrines de poulet
  • ½ csde graines de sésame
  • ½citron
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ csd'huile de noix ou de sésame
  • 300 gde courgettes vertes et jaunes
  • 1½ csd'huile pour la cuisson
  • 3 csde yogourt nature
  • 2 ccde pâte de curry, p. ex. tandoori
  • 4poitrines de poulet
  • 1 csde graines de sésame
  • 1citron
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 csd'huile de noix ou de sésame
  • 600 gde courgettes vertes et jaunes
  • 3 csd'huile pour la cuisson
  • 6 csde yogourt nature
  • 4 ccde pâte de curry, p. ex. tandoori
  • 8poitrines de poulet
  • 2 csde graines de sésame
  • 2citrons
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 csd'huile de noix ou de sésame
  • 1,2 kgde courgettes vertes et jaunes
  • 6 csd'huile pour la cuisson
  • 9 csde yogourt nature
  • 6 ccde pâte de curry, p. ex. tandoori
  • 12poitrines de poulet
  • 3 csde graines de sésame
  • 3citrons
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 csd'huile de noix ou de sésame
  • 1,8 kgde courgettes vertes et jaunes
  • 9 csd'huile pour la cuisson
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
36 g
42,5 %
Lipides
19 g
50,4 %
Glucides
6 g
7,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger le yogourt avec la pâte de curry. Badigeonner généreusement les poitrines de poulet de marinade et les laisser mariner au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Réserver. Presser le citron. Mélanger le jus avec l'huile de colza ou de noix. Relever la sauce de sel et d'un peu de pâte de curry. Détailler les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Les mélanger avec la sauce. Laisser reposer la salade durant env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Retirer le poulet de la marinade, en racler un peu la marinade. Saisir la viande de tous les côtés à feu vif, puis durant 8-10 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit cuite à cœur, en la badigeonnant de la marinade raclée et en la tournant souvent pour éviter que la marinade brûle. Couper la viande en fines lanières perpendiculairement aux fibres. Les dresser sur la salade. Parsemer de graines de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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