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    Insalata di zucchine con listarelle di pollo piccanti

    Insalata di zucchine con listarelle di pollo piccanti

    Precedentemente marinati in una miscela di yogurt e curry, i petti di pollo vengono rosolati, conditi e serviti su un letto di zucchine e cosparsi di sesamo tostato.

    Per
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    Ingredienti

    3 cucchiai di yogurt al naturale
    2 cucchiaini di curry in pasta, ad es. tandoori
    4 petti di pollo
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    1 limone
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaio d’olio di noci o di sesamo
    600 g di zucchine verdi e gialle
    3 cucchiai d’olio per rosolare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    19 G
    50,3 %
    Proteine
    36 G
    42,4 %
    Carboidrati
    6 G
    7,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Emulsionate lo yogurt con il curry in pasta. Spalmate abbondantemente i petti di pollo con questa marinata, copriteli e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Nel frattempo, dorate il sesamo senza grassi in una padella. Mettete da parte. Spremete il limone. Mescolate il succo con l’olio di colza e quello di noci. Condite la salsa con sale e poco curry in pasta. Con la mandolina, affettate finemente le zucchine. Conditele con la salsa e rimestate. Fate riposare l’insalata per ca. 15 minuti.

    Scaldate l’olio per rosolare in una padella antiaderente. Levate i petti di pollo dalla marinata e sfilatela via un po’. Rosolateli ben bene tutt’attorno. Continuate a cuocerli a fuoco basso per ca. 8-10 minuti, finché sono cotti. Durante la cottura spalmateli con la marinata avanzata e girateli spesso, in modo che la marinata non si bruci o carbonizzi. Tagliate i petti a fette sottili di traverso rispetto alle fibre della carne. Adagiate le fettine sull’insalata e cospargete con i semi di sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo 1 h

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