Insalata di zucchine con listarelle di pollo piccanti

Insalata di zucchine con listarelle di pollo piccanti

1 h 40 min

Precedentemente marinati in una miscela di yogurt e curry, i petti di pollo vengono rosolati, conditi e serviti su un letto di zucchine e cosparsi di sesamo tostato.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta o in più padelle.
  • 1½ cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1 cucchiainodi curry in pasta, ad es. tandoori
  • 2petti di pollo
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiaiod’olio di noci o di sesamo
  • 300 gdi zucchine verdi e gialle
  • 1½ cucchiaid’olio per rosolare
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2 cucchiainidi curry in pasta, ad es. tandoori
  • 4petti di pollo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’olio di noci o di sesamo
  • 600 gdi zucchine verdi e gialle
  • 3 cucchiaid’olio per rosolare
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4 cucchiainidi curry in pasta, ad es. tandoori
  • 8petti di pollo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’olio di noci o di sesamo
  • 1,2 kgdi zucchine verdi e gialle
  • 6 cucchiaid’olio per rosolare
  • 9 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 6 cucchiainidi curry in pasta, ad es. tandoori
  • 12petti di pollo
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’olio di noci o di sesamo
  • 1,8 kgdi zucchine verdi e gialle
  • 9 cucchiaid’olio per rosolare
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
36 g
42,5 %
Grassi
19 g
50,4 %
Carboidrati
6 g
7,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Emulsionate lo yogurt con il curry in pasta. Spalmate abbondantemente i petti di pollo con questa marinata, copriteli e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dorate il sesamo senza grassi in una padella. Mettete da parte. Spremete il limone. Mescolate il succo con l’olio di colza e quello di noci. Condite la salsa con sale e poco curry in pasta. Con la mandolina, affettate finemente le zucchine. Conditele con la salsa e rimestate. Fate riposare l’insalata per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio per rosolare in una padella antiaderente. Levate i petti di pollo dalla marinata e sfilatela via un po’. Rosolateli ben bene tutt’attorno. Continuate a cuocerli a fuoco basso per ca. 8-10 minuti, finché sono cotti. Durante la cottura spalmateli con la marinata avanzata e girateli spesso, in modo che la marinata non si bruci o carbonizzi. Tagliate i petti a fette sottili di traverso rispetto alle fibre della carne. Adagiate le fettine sull’insalata e cospargete con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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