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Insalata di zucchine con listarelle di pollo piccanti

Insalata di zucchine con listarelle di pollo piccanti

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 19 g, carboidrati 5 g, 360 kcal
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Marinati in una miscela di yogurt e curry, i petti di pollo vengono rosolati, conditi e serviti su un letto di zucchine e cosparsi di sesamo tostato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta o in più padelle.
  • ¾ di  cucchiaio di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaino di curry in pasta, ad es. tandoori
  • 1 petto di pollo
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di noci o di sesamo
  • 150 g di zucchine verdi e gialle
  • ¾ di  cucchiaio d’olio per rosolare
  • 1½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di curry in pasta, ad es. tandoori
  • 2 petti di pollo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio d’olio di noci o di sesamo
  • 300 g di zucchine verdi e gialle
  • 1½ cucchiai d’olio per rosolare
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2 cucchiaini di curry in pasta, ad es. tandoori
  • 4 petti di pollo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’olio di noci o di sesamo
  • 600 g di zucchine verdi e gialle
  • 3 cucchiai d’olio per rosolare
  • 4½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di curry in pasta, ad es. tandoori
  • 6 petti di pollo
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • limoni
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’olio di noci o di sesamo
  • 900 g di zucchine verdi e gialle
  • 4½ cucchiai d’olio per rosolare
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 4 cucchiaini di curry in pasta, ad es. tandoori
  • 8 petti di pollo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’olio di noci o di sesamo
  • 1,2 kg di zucchine verdi e gialle
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 7½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 5 cucchiaini di curry in pasta, ad es. tandoori
  • 10 petti di pollo
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • limoni
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai d’olio di noci o di sesamo
  • 1,5 kg di zucchine verdi e gialle
  • 7½ cucchiai d’olio per rosolare
  • 9 cucchiai di yogurt al naturale
  • 6 cucchiaini di curry in pasta, ad es. tandoori
  • 12 petti di pollo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’olio di noci o di sesamo
  • 1,8 kg di zucchine verdi e gialle
  • 9 cucchiai d’olio per rosolare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Emulsiona lo yogurt con il curry in pasta. Spalma abbondantemente i petti di pollo con questa marinata, coprili e lascia riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dora il sesamo senza grassi in una padella, poi mettilo da parte. Spremi il limone. Mescola il succo con l’olio di colza e quello di noci. Condisci la salsa con sale e poco curry in pasta. Con la mandolina, affetta finemente le zucchine. Condiscile con la salsa e rimesta. Lascia riposare l’insalata per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio per rosolare in una padella antiaderente. Leva i petti di pollo dalla marinata e falla sgocciolare via un po’. Rosola bene i petti su tutti i lati. Continua a cuocerli a fuoco basso per ca. 8-10 minuti, finché risultano ben cotti. Durante la cottura spalmali con la marinata avanzata e girali spesso, in modo che la marinata non si bruci o carbonizzi. Taglia i petti a fette sottili di traverso rispetto alle fibre della carne. Adagia le fettine sull’insalata e cospargi con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucchine-con-listarelle-di-pollo-piccanti
Già cucinato Cucinato
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