Zitrusfrüchte-Salat mit Glacesternen

Zitrusfrüchte-Salat mit Glacesternen

25 Min.

Dekorative Vanilleglacesterne mit Zimt sowie Pistazien und Minze machen aus Scheiben von Orangen, Grapefruits und Mandarinen ein verführerisches Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Orange
  • ½Grapefruit
  • ½Mandarine
  • 62,5 gVanilleglace
  • Zimt
  • 6,25 ggehackte Pistazien
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 1Orange
  • 1Grapefruit
  • 1Mandarine
  • 125 gVanilleglace
  • Zimt
  • 12,5 ggehackte Pistazien
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 2Orangen
  • 2Grapefruits
  • 2Mandarinen
  • 250 gVanilleglace
  • Zimt
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 3Orangen
  • 3Grapefruits
  • 3Mandarinen
  • 375 gVanilleglace
  • Zimt
  • 37,5 ggehackte Pistazien
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 4Orangen
  • 4Grapefruits
  • 4Mandarinen
  • 500 gVanilleglace
  • Zimt
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 8 ZweigePfefferminze
  • 5Orangen
  • 5Grapefruits
  • 5Mandarinen
  • 625 gVanilleglace
  • Zimt
  • 62,5 ggehackte Pistazien
  • 10 ZweigePfefferminze
  • 6Orangen
  • 6Grapefruits
  • 6Mandarinen
  • 750 gVanilleglace
  • Zimt
  • 75 ggehackte Pistazien
  • 12 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
11,8 %
Fett
6 g
31,8 %
Kohlenhydrate
24 g
56,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ein Blech mit Backpapier belegen und im Tiefkühler vorkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von den Orangen und Grapefruits jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale samt weisser Haut mit einem Messer wegschneiden. Früchte in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte auf Tellern anrichten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Glace aus der Form heben und auf dem eiskalten Blech in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Zimt bestreuen. Mit Guetzliausstecher verschieden grosse Sterne ausstechen. Glacesterne auf die Zitrusfrüchte legen. Mit Pistazien und etwas Pfefferminze sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Damit die Glace nicht zu schnell schmilzt, die Sterne bereits im Voraus ausstechen und fertig in den Tiefkühler legen. Nach Belieben zusätzlich mit Dattelsirup oder Honig beträufeln.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration