Zitronenchips
Zitronenscheiben zuckern und im Backofen trocknen – schmackhafte Deko für Hauptgerichte, Vorspeisen, Salate und Desserts.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
EinmachenErgibt 16 Stück
- 2Zitronen
- Zucker zum Wenden
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 10 kcal
- 50 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- trocknen lassen:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitronen heiss waschen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronenscheiben beidseitig in Zucker wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Zitronen im auf 90 °C vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten trocknen, dann im ausgeschalteten und geöffneten Ofen abkühlen lassen. Zitronenscheiben noch lauwarm vom Papier lösen und auf ein frisches Papier legen. Die Zitronen innerhalb von 24 Stunden verwenden, sonst werden sie wieder weicher.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.