Chips de citron

Chips de citron

1 h 10 min

Ces chips de citron légèrement sucrées sont doucement séchées au four. Très décoratives sur les desserts, dans les salades ou avec des mets épicés.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ConserveDonne 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons
  • sucre
Kilocalories
10 kcal
50 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
1 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
séchage:
50-60 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Laver les citrons sous un filet d’eau chaude et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les citrons en très fines rondelles. Tourner les tranches de citron des deux côtés dans le sucre, puis les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Faire sécher les rondelles de citron dans le four préchauffé à 90 °C durant 50-60 min, puis les laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Détacher du papier les rondelles de citron encore tièdes et les reposer sur un nouveau papier. Utiliser les citrons dans les 24 h sinon ils redeviennent mous.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En décoration sur les desserts, dans les salades ou avec des mets piquants.

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