En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Zitronen-Meringues mit Lemon Curd

    Zitronen-Meringues mit Lemon Curd

    Schweizerisch-englische Dessertfreundschaft. Zitronige Variante der schweizerischen Meringue: Minimeringues aus dem Ofen, veredelt mit Lemon Curd.

    Ergibt ca.
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eiweiss à ca. 35 g
    60 g feinster Zucker
      gelbe Lebensmittelfarbe
      Zitronenaroma
    100 g Lemon Curd für die Füllung, aus dem Delikatessgeschäft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Fett
    2 G
    36 %
    Eiweiss
    1 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    56 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Je einige Tropfen Lebensmittelfarbe und Zitronenaroma dazugeben und vorsichtig untermischen. Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech flache Rosetten à ca. 3 cm Ø spritzen. Zitronen-Meringues ca. 1,5  Stunden im Ofen trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Backofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    Zum Fertigstellen je 2 Meringues mit ca. 1 TL Lemon Curd zusammenkleben. Zitronen-Meringues sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + trocknen lassen ca. Std.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.