Zitronen-Meringues mit Lemon Curd
Schweizerisch-englische Dessertfreundschaft. Zitronige Variante der schweizerischen Meringue: Minimeringues aus dem Ofen, veredelt mit Lemon Curd.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 2Eiweiss à ca. 35 g
- 60 gfeinster Zucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Zitronenaroma, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 100 gLemon Curd (Zitronencreme) für die Füllung, aus dem Delikatessgeschäft
- 4Eiweiss à ca. 35 g
- 120 gfeinster Zucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Zitronenaroma, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 200 gLemon Curd (Zitronencreme) für die Füllung, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8 %
- Fett
- 2 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 56 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Je einige Tropfen Lebensmittelfarbe und Zitronenaroma dazugeben und vorsichtig untermischen. Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech flache Rosetten à ca. 3 cm Ø spritzen. Zitronen-Meringues ca. 1,5 Stunden im Ofen trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Backofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Fertigstellen je 2 Meringues mit ca. 1 TL Lemon Curd zusammenkleben. Zitronen-Meringues sofort servieren.
fast fertig
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