Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zitronen-Meringues mit Lemon Curd
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 2 Eiweiss à ca. 35 g
- 60 g feinster Zucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Zitronenaroma , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 100 g Lemon Curd (Zitronencreme) für die Füllung , aus dem Delikatessgeschäft
- 4 Eiweiss à ca. 35 g
- 120 g feinster Zucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Zitronenaroma , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 200 g Lemon Curd (Zitronencreme) für die Füllung , aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Je einige Tropfen Lebensmittelfarbe und Zitronenaroma dazugeben und vorsichtig untermischen. Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech flache Rosetten à ca. 3 cm Ø spritzen. Zitronen-Meringues ca. 1,5 Stunden im Ofen trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Backofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Fertigstellen je 2 Meringues mit ca. 1 TL Lemon Curd zusammenkleben. Zitronen-Meringues sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.