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Zitronen-Meringues mit Lemon Curd

Zitronen-Meringues mit Lemon Curd

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 6 g, 30 kcal
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Schweizerisch-englische Dessertfreundschaft. Zitronige Variante der schweizerischen Meringue: Minimeringues aus dem Ofen, veredelt mit Lemon Curd.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 2 Eiweiss à ca. 35 g
  • 60 g feinster Zucker
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Zitronenaroma , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 100 g Lemon Curd (Zitronencreme) für die Füllung
  • 4 Eiweiss à ca. 35 g
  • 120 g feinster Zucker
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Zitronenaroma , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 200 g Lemon Curd (Zitronencreme) für die Füllung

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Je einige Tropfen Lebensmittelfarbe und Zitronenaroma dazugeben und vorsichtig untermischen. Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech flache Rosetten à ca. 3 cm Ø spritzen. Zitronen-Meringues ca. 1,5 Stunden im Ofen trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Backofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen je 2 Meringues mit ca. 1 TL Lemon Curd zusammenkleben. Zitronen-Meringues sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-meringues-mit-lemon-curd
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