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    Zitronen-Cakepops

    Zitronen-Cakepops

    Lustige Cakepops aus Zitronenkuchen und Mascarpone mit Schokoladenglasur – diese bunten Kugeln sind der absolute Hit auf jedem Party- oder Brunchbuffet.

    Ergibt ca.  15  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zitronencake à 350 g
    60 g Mascarpone
    40 g Puderzucker
    ½  Zitrone
    30 g weisse Schokolade für die Spiesse
    Schokoladenglasur:
    300 g weisse Schokolade
    4 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
    2 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
    4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
      Nonpareilles und Zuckerblumen für die Dekoration, nach Belieben

    Utensilien

    15 Holzspiesse oder Lollipopstängel
    1 Styropor à 20 × 30 × 3 cm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    15 G
    54 %
    Eiweiss
    3 G
    4,8 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    41,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger Claudia Linsi

    Zubereitung

    Vom Cake den dunklen Rand wegschneiden. 200 g Cake in Würfel schneiden. Im Cutter fein mahlen. Mascarpone und Puderzucker dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft zum Cake geben. Alles gut zu einer kompakten Masse kneten. Daraus baumnussgrosse Kugeln à ca. 20 g formen. Auf einen Teller setzen und ca. 1 Stunde kühl stellen, bis sie fest sind.

    30 g Schokolade in Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Holzspiesse ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und die Cakekugeln aufspiessen. Spiesse in das Styropor stecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Für die Glasur je 100 g Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokoladenportionen getrennt mit Lebensmittelfarbe einfärben. Cakepops mit Schokolade überziehen, dazu Cakepops in die Glasur tauchen und diese mit einem Löffel rundum verteilen. Gut abtropfen lassen. Spiesse in die Styroporplatte stecken und Schokolade antrocknen lassen. Restliche Schokolade in kleine Spritzbeutel füllen. Cakepops mit Schokolade und Zuckerdekor verzieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen 1,5 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für die Cakepops Cakeresten verwenden.
    Cakepops über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag glasieren und dekorieren.
    Darauf achten, dass die Schokolade flüssig bleibt, so können die Cakepops besser überzogen werden.
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