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Zitronen-Cakepops

Zitronen-Cakepops

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 29 g, 260 kcal
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Lustige Cakepops aus Zitronenkuchen und Mascarpone mit Schokoladenglasur – diese bunten Kugeln sind der absolute Hit auf jedem Party- oder Brunchbuffet.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück

  • 1 Zitronencake à 350 g
  • 60 g Mascarpone
  • 40 g Puderzucker
  • ½ Zitrone
  • 30 g weisse Schokolade für die Spiesse
  • Schokoladenglasur

  • 300 g weisse Schokolade
  • 4 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
  • 2 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
  • 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • Nonpareilles und Zuckerblumen für die Dekoration, nach Belieben

Utensilien

  • Holzspiesse oder Lollipopstängel
  • Styropor à 20 × 30 × 3 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
1 Stunden
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Vom Cake den dunklen Rand wegschneiden. 200 g Cake in Würfel schneiden. Im Cutter fein mahlen. Mascarpone und Puderzucker dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft zum Cake geben. Alles gut zu einer kompakten Masse kneten. Daraus baumnussgrosse Kugeln à ca. 20 g formen. Auf einen Teller setzen und ca. 1 Stunde kühl stellen, bis sie fest sind.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    30 g Schokolade in Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Holzspiesse ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und die Cakekugeln aufspiessen. Spiesse in das Styropor stecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur je 100 g Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokoladenportionen getrennt mit Lebensmittelfarbe einfärben. Cakepops mit Schokolade überziehen, dazu Cakepops in die Glasur tauchen und diese mit einem Löffel rundum verteilen. Gut abtropfen lassen. Spiesse in die Styroporplatte stecken und Schokolade antrocknen lassen. Restliche Schokolade in kleine Spritzbeutel füllen. Cakepops mit Schokolade und Zuckerdekor verzieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-cakepops
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Tipps

Für die Cakepops Cakeresten verwenden. Cakepops über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag glasieren und dekorieren. Darauf achten, dass die Schokolade flüssig bleibt, so können die Cakepops besser überzogen werden.

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