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Cake pops au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces
- 1 cake au citron de 350 g
- 60 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- ½ citron
- 30 g de chocolat blanc pour les bâtonnets
-
Masse à glacer au chocolat
- 300 g de chocolat blanc
- 4 gouttes de colorant alimentaire rose
- 2 gouttes de colorant alimentaire bleu
- 4 gouttes de colorant alimentaire vert
- perles et fleurs en sucre pour la décoration, selon les goûts
Ustensiles
- bâtonnets en bois ou bâtonnets pour sucette
- polystyrène de 20 × 30 × 3 cm
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 1 heures
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Éliminer les bords foncés du cake. Couper 200 g du cake en dés puis les moudre fin à l’aide d’un robot ménager. Ajouter le mascarpone et le sucre glace. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et le verser sur la préparation. Bien pétrir le tout en une masse compacte. Former des boules d’env. 20 g, de la grosseur d’une noix. Les poser sur une assiette et les laisser env. 1 h au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles durcissent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser 30 g de chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. Tremper env. 1 cm des bâtonnets dans le chocolat, puis les planter dans les cake pops et les piquer sur le support en polystyrène. Placer le tout au réfrigérateur durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, faire fondre lentement au bain-marie 3 × 100 g de chocolat. Colorer chaque portion avec un colorant alimentaire. Plonger les cake pops dans le chocolat coloré. À l’aide d’une cuillère, répartir régulièrement la couverture. Bien laisser égoutter. Repiquer les bâtonnets sur le support en polystyrène et laisser un peu sécher le chocolat. Remplir de petites poches à douille avec les restes de la masse à glacer au chocolat. Décorer les cake pops avec le chocolat et les décorations en sucre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser d’éventuels restes de cake pour les cake pops. Laisser durcir les cake pops au réfrigérateur durant la nuit; procéder au glaçage et à la décoration le lendemain. Veiller à ce que le chocolat reste liquide afin de pouvoir facilement en recouvrir les cake pops.
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