Cake pops au citron

Cake pops au citron

2 h

Ces jolis cake pops sont réalisés à base de cake au citron et de mascarpone. Leur glaçage de chocolat blanc se décline en de multiples variantes colorées.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1cake au citron de 350 g
  • 60 gde mascarpone
  • 40 gde sucre glace
  • ½citron
  • 30 gde chocolat blanc pour les bâtonnets
  • Masse à glacer au chocolat

  • 300 gde chocolat blanc
  • 4 gouttesde colorant alimentaire rose
  • 2 gouttesde colorant alimentaire bleu
  • 4 gouttesde colorant alimentaire vert
  • perles et fleurs en sucre pour la décoration, selon les goûts

Ustensiles

  • bâtonnets en bois ou bâtonnets pour sucette
  • polystyrène de 20 × 30 × 3 cm
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
3 g
4,6 %
Lipides
15 g
52,1 %
Glucides
28 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1 heures
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Éliminer les bords foncés du cake. Couper 200 g du cake en dés puis les moudre fin à l’aide d’un robot ménager. Ajouter le mascarpone et le sucre glace. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et le verser sur la préparation. Bien pétrir le tout en une masse compacte. Former des boules d’env. 20 g, de la grosseur d’une noix. Les poser sur une assiette et les laisser env. 1 h au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles durcissent.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Casser 30 g de chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. Tremper env. 1 cm des bâtonnets dans le chocolat, puis les planter dans les cake pops et les piquer sur le support en polystyrène. Placer le tout au réfrigérateur durant env. 30 min.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, faire fondre lentement au bain-marie 3 × 100 g de chocolat. Colorer chaque portion avec un colorant alimentaire. Plonger les cake pops dans le chocolat coloré. À l’aide d’une cuillère, répartir régulièrement la couverture. Bien laisser égoutter. Repiquer les bâtonnets sur le support en polystyrène et laisser un peu sécher le chocolat. Remplir de petites poches à douille avec les restes de la masse à glacer au chocolat. Décorer les cake pops avec le chocolat et les décorations en sucre.

    Presqu'au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser d’éventuels restes de cake pour les cake pops. Laisser durcir les cake pops au réfrigérateur durant la nuit; procéder au glaçage et à la décoration le lendemain. Veiller à ce que le chocolat reste liquide afin de pouvoir facilement en recouvrir les cake pops.

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