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Cake pops al limone

Cake pops al limone

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 28 g, 260 kcal
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Per concludere in bellezza il pranzo o la cena: palline di cake al limone e mascarpone ricoperte da una deliziosa glassa al cioccolato. Irresistibili!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

  • 1 cake al limone di 350 g
  • 60 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo
  • ½ limone
  • 30 g di cioccolato bianco per gli spiedini di legno
  • Glassa al cioccolato

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 4 gocce di colorante alimentare rosa
  • 2 gocce di colorante alimentare blu
  • 4 gocce di colorante alimentare verde
  • perline colorate e fiori di zucchero per decorare, a piacere

Utensili

  • spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
  • polistirolo di 20 × 30 × 3 cm

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Eliminate il bordo scuro del cake al limone, tagliatene 200 g a cubetti e tritateli finemente nel tritatutto. Incorporate il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite alla massa la scorza di limone grat­tugiata finemente e il succo spremuto. Impastate bene il tutto, fino a ottenere una massa compatta. Formate delle palline grosse come una noce, di ca. 20 g. Accomodatele in un piatto e mettetele in frigo per ca. 1 ora, finché diventano sode.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate 30 g di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Immergete nel cioccolato gli spiedini per ca. 1 cm, poi infilateli nelle palline. Infilzate i cake pops nel polistirolo e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, fate fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria, in porzioni separate di 100 g. Aggiungete a ogni porzione un colorante alimentare. Ricoprite di cioccolato i cake pops, immergendoli nella glassa e distribuendo quest’ultima sulle palline con un cucchiaio. Fate sgocciolare bene la glassa. Infilzate gli spiedini nel polistirolo, per far asciugare un poco la glassa. Trasferite il cioccolato rimasto in piccole tasche da pasticciere e decorate i cake pops a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-pops-al-limone
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Consigli utili

Per realizzare i cake pops, potete usare i resti di cake o di pan di Spagna. Mettete in frigo i cake pops per tutta la notte e ricopriteli di glassa il giorno seguente. Fate attenzione che il cioccolato rimanga liquido, in modo da poter ricoprire più facilmente i cake pops.

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