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Cake pops al limone
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi
- 1 cake al limone di 350 g
- 60 g di mascarpone
- 40 g di zucchero a velo
- ½ limone
- 30 g di cioccolato bianco per gli spiedini di legno
-
Glassa al cioccolato
- 300 g di cioccolato bianco
- 4 gocce di colorante alimentare rosa
- 2 gocce di colorante alimentare blu
- 4 gocce di colorante alimentare verde
- perline colorate e fiori di zucchero per decorare, a piacere
Utensili
- spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
- polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 1 ore
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Elimina il bordo scuro del cake al limone, tagliane 200 g a cubetti e tritali finemente nel tritatutto. Incorpora il mascarpone e lo zucchero a velo. Unisci alla massa la scorza di limone grattugiata finemente e il succo spremuto. Impasta bene il tutto, fino a ottenere una massa compatta. Forma delle palline grosse come una noce, di ca. 20 g. Accomodale in un piatto e mettile in frigo per ca. 1 ora, finché diventano sode.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzetta 30 g di cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Immergi nel cioccolato gli spiedini per ca. 1 cm, poi infilali nelle palline. Infilza i cake pops su un supporto di polistirolo e metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, fai fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria, in porzioni separate di 100 g. Aggiungi a ogni porzione un colorante alimentare. Ricopri di cioccolato i cake pops, immergendoli nella glassa e distribuendo quest’ultima sulle palline con un cucchiaio. Fai sgocciolare bene la glassa. Infilza gli spiedini nel polistirolo, per far asciugare un poco la glassa. Trasferisci il cioccolato rimasto in piccole tasche da pasticciere e decora i cake pops a piacimento.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per realizzare i cake pops, puoi usare i resti di cake o di pan di Spagna. Metti in frigo i cake pops per tutta la notte e ricoprili di glassa il giorno seguente. Fai attenzione che il cioccolato rimanga liquido, in modo da poter ricoprire più facilmente i cake pops.
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