Cake pops al limone

Cake pops al limone

2 h

Per concludere in bellezza il pranzo o la cena: palline di cake al limone e mascarpone ricoperte da una deliziosa glassa al cioccolato. Irresistibili!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cake al limone di 350 g
  • 60 gdi mascarpone
  • 40 gdi zucchero a velo
  • ½limone
  • 30 gdi cioccolato bianco per gli spiedini di legno
  • Glassa al cioccolato

  • 300 gdi cioccolato bianco
  • 4 goccedi colorante alimentare rosa
  • 2 goccedi colorante alimentare blu
  • 4 goccedi colorante alimentare verde
  • perline colorate e fiori di zucchero per decorare, a piacere

Utensili

  • spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
  • polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
3 g
4,6 %
Grassi
15 g
52,1 %
Carboidrati
28 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Eliminate il bordo scuro del cake al limone, tagliatene 200 g a cubetti e tritateli finemente nel tritatutto. Incorporate il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite alla massa la scorza di limone grat­tugiata finemente e il succo spremuto. Impastate bene il tutto, fino a ottenere una massa compatta. Formate delle palline grosse come una noce, di ca. 20 g. Accomodatele in un piatto e mettetele in frigo per ca. 1 ora, finché diventano sode.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate 30 g di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Immergete nel cioccolato gli spiedini per ca. 1 cm, poi infilateli nelle palline. Infilzate i cake pops nel polistirolo e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, fate fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria, in porzioni separate di 100 g. Aggiungete a ogni porzione un colorante alimentare. Ricoprite di cioccolato i cake pops, immergendoli nella glassa e distribuendo quest’ultima sulle palline con un cucchiaio. Fate sgocciolare bene la glassa. Infilzate gli spiedini nel polistirolo, per far asciugare un poco la glassa. Trasferite il cioccolato rimasto in piccole tasche da pasticciere e decorate i cake pops a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per realizzare i cake pops, potete usare i resti di cake o di pan di Spagna. Mettete in frigo i cake pops per tutta la notte e ricopriteli di glassa il giorno seguente. Fate attenzione che il cioccolato rimanga liquido, in modo da poter ricoprire più facilmente i cake pops.

Più ricette

Più ispirazioni