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    Cake pops al limone

    Cake pops al limone

    Per concludere in bellezza il pranzo o la cena: palline di cake al limone e mascarpone ricoperte da una deliziosa glassa al cioccolato. Irresistibili!

    Per ca.  15  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cake al limone di 350 g
    60 g di mascarpone
    40 g di zucchero a velo
    ½  limone
    30 g di cioccolato bianco per gli spiedini di legno
    Glassa al cioccolato
    300 g di cioccolato bianco
    4 gocce di colorante alimentare rosa
    2 gocce di colorante alimentare blu
    4 gocce di colorante alimentare verde
      perline colorate e fiori di zucchero per decorare, a piacere

    Utensili

    15 spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
    1 polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    15 G
    54 %
    Proteine
    3 G
    4,8 %
    Carboidrati
    26 G
    41,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger Claudia Linsi

    Preparazione

    Eliminate il bordo scuro del cake al limone, tagliatene 200 g a cubetti e tritateli finemente nel tritatutto. Incorporate il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite alla massa la scorza di limone grat­tugiata finemente e il succo spremuto. Impastate bene il tutto, fino a ottenere una massa compatta. Formate delle palline grosse come una noce, di ca. 20 g. Accomodatele in un piatto e mettetele in frigo per ca. 1 ora, finché diventano sode.

    Spezzettate 30 g di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Immergete nel cioccolato gli spiedini per ca. 1 cm, poi infilateli nelle palline. Infilzate i cake pops nel polistirolo e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Per la glassa, fate fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria, in porzioni separate di 100 g. Aggiungete a ogni porzione un colorante alimentare. Ricoprite di cioccolato i cake pops, immergendoli nella glassa e distribuendo quest’ultima sulle palline con un cucchiaio. Fate sgocciolare bene la glassa. Infilzate gli spiedini nel polistirolo, per far asciugare un poco la glassa. Trasferite il cioccolato rimasto in piccole tasche da pasticciere e decorate i cake pops a piacimento.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 1,5 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per realizzare i cake pops, potete usare i resti di cake o di pan di Spagna.
    Mettete in frigo i cake pops per tutta la notte e ricopriteli di glassa il giorno seguente.
    Fate attenzione che il cioccolato rimanga liquido, in modo da poter ricoprire più facilmente i cake pops.
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