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Cake pops al limone

Cake pops al limone

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 29 g, 260 kcal
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Per concludere in bellezza il pranzo o la cena: palline di cake al limone e mascarpone ricoperte da una deliziosa glassa al cioccolato. Irresistibili!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

  • 1 cake al limone di 350 g
  • 60 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo
  • ½ limone
  • 30 g di cioccolato bianco per gli spiedini di legno
  • Glassa al cioccolato

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 4 gocce di colorante alimentare rosa
  • 2 gocce di colorante alimentare blu
  • 4 gocce di colorante alimentare verde
  • perline colorate e fiori di zucchero per decorare, a piacere

Utensili

  • spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
  • polistirolo di 20 × 30 × 3 cm

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Elimina il bordo scuro del cake al limone, tagliane 200 g a cubetti e tritali finemente nel tritatutto. Incorpora il mascarpone e lo zucchero a velo. Unisci alla massa la scorza di limone grattugiata finemente e il succo spremuto. Impasta bene il tutto, fino a ottenere una massa compatta. Forma delle palline grosse come una noce, di ca. 20 g. Accomodale in un piatto e mettile in frigo per ca. 1 ora, finché diventano sode.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzetta 30 g di cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Immergi nel cioccolato gli spiedini per ca. 1 cm, poi infilali nelle palline. Infilza i cake pops su un supporto di polistirolo e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, fai fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria, in porzioni separate di 100 g. Aggiungi a ogni porzione un colorante alimentare. Ricopri di cioccolato i cake pops, immergendoli nella glassa e distribuendo quest’ultima sulle palline con un cucchiaio. Fai sgocciolare bene la glassa. Infilza gli spiedini nel polistirolo, per far asciugare un poco la glassa. Trasferisci il cioccolato rimasto in piccole tasche da pasticciere e decora i cake pops a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-pops-al-limone
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Consigli utili

Per realizzare i cake pops, puoi usare i resti di cake o di pan di Spagna. Metti in frigo i cake pops per tutta la notte e ricoprili di glassa il giorno seguente. Fai attenzione che il cioccolato rimanga liquido, in modo da poter ricoprire più facilmente i cake pops.

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