Whoopie Pies

Whoopie Pies

1 Std. 1 Min.

Cookie-Sandwiches mit angeschmolzenen Marshmallows. Guetsli einzeln backen. Die Hälfte mit den Schäumchen belegen, kurz in den Ofen geben. Mit restlichen Cookies decken.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gMehl
  • 175 gZucker
  • 50 gKakaopulver
  • 1 TLBackpulver
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 75 gButter, weich
  • 1Ei
  • 1,5 dlButtermilch nature
  • 12Marshmallows
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,4 %
Fett
7 g
29,3 %
Kohlenhydrate
34 g
63,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 26 Minuten
Gesamt:
1 Std. 1 Min.
  1. Für die Cookies Mehl, Zucker, Kakao- und Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Buttermilch mit dem Handrührwerk verrühren, zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Masse in einen Spritzsack füllen. Aus dem Teig je 12 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Häufchen mit nasser Fingerspitze etwas flach drücken. Cookies nacheinander in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. 12 Cookies etwas abkühlen lassen, auf dem Blech wenden. Je 1 Marshmallow darauflegen. Cookies nochmals ca. 2 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen. Restliche Cookies auf die Marshmallows geben, Whoopie Pies etwas flach drücken, auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration