Whoopie pies
Petits sandwichs sucrés made in USA: des coques bombées, délicieusement chocolatées et croquantes, collées entre elles avec de la guimauve.
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
- 200 gde farine
- 175 gde sucre
- 50 gde cacao en poudre
- 1 ccde poudre à lever
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 75 gde beurre, mou
- 1œuf
- 1,5 dlde babeurre nature
- 12guimauves
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,4 %
- Lipides
- 7 g
- 29,3 %
- Glucides
- 34 g
- 63,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 26 minutes
- Total:
- 1 h 1 min
-
Pour les coques, mélanger dans une jatte la farine avec le sucre, le cacao, la poudre à lever, le sucre vanillé et le sel. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, l'œuf et le babeurre puis incorporer au mélange sec.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Transvaser la masse dans une poche. Dresser 12 petits disques de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répéter l'opération sur une seconde plaque. Humidifier le bout de vos doigts et aplatir un peu les disques. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser un peu tiédir la première fournée puis retourner les coques et les garnir chacune d'une guimauve. Glisser à nouveau env. 2 min au four puis les sortir et les recouvrir des autres coques. Presser délicatement les whoopie pies pour les assembler et laisser refroidir.
Presque au bout
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