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Whities
Weisse Brownies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 240 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- ½ TL Vanillepaste
- 3 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- 170 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Macadamianüsse
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter und Mehl für die Form
- 480 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
- 240 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 6 Eier
- 4 EL Crème fraîche
- 340 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 160 g Macadamianüsse
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Schokolade hacken. 2/3 davon mit Butter in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker, Vanillepaste und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und Crème fraîche darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Macadamianüsse grob hacken. Mit der restlichen Schokolade unter die Masse rühren. In die vorbereitete Form füllen. Whities in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Form mit Alufolie zudecken. Nadelprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Whities aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Formrand entfernen, Whities auskühlen lassen. In Rechtecke à 4 × 6 cm schneiden. Mit wenig Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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