Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blondies

Blondies

Weisse Brownies
Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 15 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Blondies - eine Art weisse Brownies. Das Rezept wird mit weisser statt dunkler Schokolade, Macadamia, Crème fraîche und Vanille zubereitet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

für 1 Brownies-Form à ca. 26 x 18 cm

für 2 Brownies-Formen à ca. 26 x 18 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 240 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste
  • 3 Eier
  • 2 EL Crème fraîche
  • 170 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Macadamianüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter und Mehl für die Form
  • 480 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
  • 240 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 6 Eier
  • 4 EL Crème fraîche
  • 340 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 160 g Macadamianüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade hacken. 2/3 davon mit Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucker, Vanillepaste und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und Crème fraîche darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Macadamianüsse grob hacken. Mit der restlichen Schokolade unter die Masse rühren. In die vorbereitete Form füllen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Blondies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Form mit Alufolie zudecken. Nadelprobe machen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Blondies aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Formrand entfernen, Blondies auskühlen lassen. In Rechtecke à 5 × 6 cm schneiden. Mit wenig Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blondies
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren