Whities

Whities

Weisse Brownies

1 Std. 40 Min.

Whities sind eine Art Brownies mit weisser statt dunkler Schokolade. Vanillepaste, Crème fraîche und Macadamianüsse machen das Gebäck unwiderstehlich.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

für 2 quadratische Springformen à 23×23 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 240 gweisse Schokolade, z. B. Mahony
  • 120 gButter
  • 100 gZucker
  • ½ TLVanillepaste
  • 3Eier
  • 2 ELCrème fraîche
  • 170 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 80 gMacadamianüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter und Mehl für die Form
  • 480 gweisse Schokolade, z. B. Mahony
  • 240 gButter
  • 200 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • 6Eier
  • 4 ELCrème fraîche
  • 340 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 160 gMacadamianüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
3 g
6,7 %
Fett
12 g
60 %
Kohlenhydrate
15 g
33,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Schokolade hacken. 2/3 davon mit Butter in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucker, Vanillepaste und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und Crème fraîche darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Macadamianüsse grob hacken. Mit der restlichen Schokolade unter die Masse rühren. In die vorbereitete Form füllen. Whities in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Form mit Alufolie zudecken. Nadelprobe machen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Whities aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Formrand entfernen, Whities auskühlen lassen. In Rechtecke à 4 × 6 cm schneiden. Mit wenig Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration