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Blondies
Weisse BrowniesZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
für 1 Brownies-Form à ca. 26 x 18 cm
für 2 Brownies-Formen à ca. 26 x 18 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 240 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- ½ TL Vanillepaste
- 3 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- 170 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Macadamianüsse
- Puderzucker zum Bestreuen
- Butter und Mehl für die Form
- 480 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
- 240 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 6 Eier
- 4 EL Crème fraîche
- 340 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 160 g Macadamianüsse
- Puderzucker zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade hacken. 2/3 davon mit Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucker, Vanillepaste und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und Crème fraîche darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Macadamianüsse grob hacken. Mit der restlichen Schokolade unter die Masse rühren. In die vorbereitete Form füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blondies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Form mit Alufolie zudecken. Nadelprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blondies aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Formrand entfernen, Blondies auskühlen lassen. In Rechtecke à 5 × 6 cm schneiden. Mit wenig Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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