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Weissbier-Tiramisù
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
- 2 Orangen
- 3,3 dl dunkles Weissbier oder Guinness
- 1 Vanilleschote
- 500 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 3 EL Puderzucker
- 2,5 dl Rahm
- 200 g Löffelbiskuits
- 50 g dunkle Schokolade
- 4 Orangen
- 6,6 dl dunkles Weissbier oder Guinness
- 2 Vanilleschoten
- 1 kg Magerquark
- 400 g Crème fraîche
- 6 EL Puderzucker
- 5 dl Rahm
- 400 g Löffelbiskuits
- 100 g dunkle Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Schale der Hälfte der Orangen fein zum Weissbier reiben. Orangen halbieren und auspressen. Saft zum Weissbier geben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Quark, Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme heben.
fast fertig -
Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Formboden auslegen. Mit der Hälfte des Weissbiergemischs beträufeln. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf der Creme auslegen. Mit restlichem Weissbier beträufeln. Die Hälfte der Creme in einen Spritzsack füllen. Restliche Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Mit dem Spritzsack verschieden grosse Tropfen auf das Tiramisù dressieren. Schokolade mit einem Sparschäler fein darüberhobeln. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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Tipp
Statt Bier alkoholfreies Malzbier oder alkoholfreies Weissbier verwenden.
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