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Tiramisù à la bière
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
- 2 oranges
- 3,3 dl de bière blanche foncée ou de Guinness (bière brune)
- 1 gousse de vanille
- 500 g de séré maigre
- 200 g de crème fraîche
- 3 cs de sucre glace
- 2,5 dl de crème
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 50 g de chocolat noir
- 4 oranges
- 6,6 dl de bière blanche foncée ou de Guinness (bière brune)
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de séré maigre
- 400 g de crème fraîche
- 6 cs de sucre glace
- 5 dl de crème
- 400 g de biscuits à la cuillère
- 100 g de chocolat noir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Râper fin le zeste des oranges et en réserver la moitié. Exprimer le jus et le mélanger à la bière avec le reste du zeste. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger au séré avec la crème fraîche et le sucre glace. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la masse au séré.
Presque au bout -
Tapisser le fond du moule de la moitié des biscuits et arroser de la moitié du liquide. Napper de la moitié de la masse au séré puis lisser. Déposer le reste des biscuits dessus, les arroser du reste du liquide et recouvrir de la moitié du reste de la masse au séré et lisser. Transférer la masse au séré restante dans une poche à douille et dresser des rosettes décoratives sur le tiramisù. À l'aide d'un couteau économe, râper des copeaux de chocolat par-dessus et parsemer du zeste d'orange réservé. Placer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec de la bière blanche sans alcool ou une Pur Malt sans alcool.
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