Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tiramisù à la bière

Tiramisù à la bière

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 23 g, glucides 37 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un tiramisù aux accents germaniques! Nappés d’une onctueuse masse au séré, les biscuits à la cuillère sont ici imbibés de jus d’orange et… de bière.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

  • 2 oranges
  • 3,3 dl de bière blanche foncée ou de Guinness (bière brune)
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de séré maigre
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 cs de sucre glace
  • 2,5 dl de crème
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 oranges
  • 6,6 dl de bière blanche foncée ou de Guinness (bière brune)
  • 2 gousses de vanille
  • 1 kg de séré maigre
  • 400 g de crème fraîche
  • 6 cs de sucre glace
  • 5 dl de crème
  • 400 g de biscuits à la cuillère
  • 100 g de chocolat noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1-2 heure
Total:
2 h 30 min.
  1. Râper fin le zeste des oranges et en réserver la moitié. Exprimer le jus et le mélanger à la bière avec le reste du zeste. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger au séré avec la crème fraîche et le sucre glace. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la masse au séré.

    Presque au bout
  2. Tapisser le fond du moule de la moitié des biscuits et arroser de la moitié du liquide. Napper de la moitié de la masse au séré puis lisser. Déposer le reste des biscuits dessus, les arroser du reste du liquide et recouvrir de la moitié du reste de la masse au séré et lisser. Transférer la masse au séré restante dans une poche à douille et dresser des rosettes décoratives sur le tiramisù. À l'aide d'un couteau économe, râper des copeaux de chocolat par-dessus et parsemer du zeste d'orange réservé. Placer 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-a-la-biere
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Également délicieux avec de la bière blanche sans alcool ou une Pur Malt sans alcool.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer