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Tiramisù à la bière

Tiramisù à la bière

Un tiramisù aux accents germaniques! Nappés d’une onctueuse masse au séré, les biscuits à la cuillère sont ici imbibés de jus d’orange et… de bière.

  • végétarien
  • 2 h 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

  • 2oranges
  • 3,3 dlde bière blanche foncée ou de Guinness (bière brune)
  • 1gousse de vanille
  • 500 gde séré maigre
  • 200 gde crème fraîche
  • 3 csde sucre glace
  • 2,5 dlde crème
  • 200 gde biscuits à la cuillère
  • 50 gde chocolat noir
  • 4oranges
  • 6,6 dlde bière blanche foncée ou de Guinness (bière brune)
  • 2gousses de vanille
  • 1 kgde séré maigre
  • 400 gde crème fraîche
  • 6 csde sucre glace
  • 5 dlde crème
  • 400 gde biscuits à la cuillère
  • 100 gde chocolat noir
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
10 g
10,1 %
Lipides
23 g
52,4 %
Glucides
37 g
37,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1-2 heure
Total:
2 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Râper fin le zeste des oranges et en réserver la moitié. Exprimer le jus et le mélanger à la bière avec le reste du zeste. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger au séré avec la crème fraîche et le sucre glace. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la masse au séré.

    Presque au bout
  2. Tapisser le fond du moule de la moitié des biscuits et arroser de la moitié du liquide. Napper de la moitié de la masse au séré puis lisser. Déposer le reste des biscuits dessus, les arroser du reste du liquide et recouvrir de la moitié du reste de la masse au séré et lisser. Transférer la masse au séré restante dans une poche à douille et dresser des rosettes décoratives sur le tiramisù. À l'aide d'un couteau économe, râper des copeaux de chocolat par-dessus et parsemer du zeste d'orange réservé. Placer 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-a-la-biere
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Également délicieux avec de la bière blanche sans alcool ou une Pur Malt sans alcool.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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