Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Wasabi-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 g Butter, weich
- 150 g gemahlener Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Ei
- ca. 1 Tube Wasabi à 43 g
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Wasabinüsse
- 200 g Butter, weich
- 300 g gemahlener Rohrzucker
- 4 Prisen Salz
- 2 Eier
- ca. 2 Tuben Wasabi à 43 g
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Wasabinüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 22 Min.
-
Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schaumig ist. Ei darunterrühren. Wasabi dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und daruntermischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Wasabinüsse hacken. Kugel darin wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Cookies etwas flach drücken. Cookies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Die Cookies nach dem Backen mit einer Bratschaufel etwas andrücken. So entsteht das typische Cookies-Muster. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Nach Belieben 50 g gehackte weisse Schokolade daruntermischen. Übrig gebliebene gehackte Nüsse eignen sich als Salat-Topping. Wasabipaste kann unterschiedlich scharf sein. Vorsichtig dosieren, Teig probieren und nach Bedarf nachwürzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.