Wasabi-Cookies
Süss und scharf passen gut zueinander. Dieses Cookies werden mit der sehr scharfen grünen Wasabipaste gewürzt und zudem mit Wasabinüssen «paniert».
- Vegetarisch
- 1 Std. 22 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 gButter, weich
- 150 ggemahlener Rohrzucker
- 2 PrisenSalz
- 1Ei
- ca. 1 TubeWasabi à 43 g
- 200 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 50 gWasabinüsse
- 200 gButter, weich
- 300 ggemahlener Rohrzucker
- 4 PrisenSalz
- 2Eier
- ca. 2 TubenWasabi à 43 g
- 400 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 100 gWasabinüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,7 %
- Fett
- 9 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 53,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 22 Min.
-
Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schaumig ist. Ei darunterrühren. Wasabi dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und daruntermischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Wasabinüsse hacken. Kugel darin wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Cookies etwas flach drücken. Cookies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Die Cookies nach dem Backen mit einer Bratschaufel etwas andrücken. So entsteht das typische Cookies-Muster. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.