Cookies au wasabi

Cookies au wasabi

1 h 22 min

Parfumés au wasabi, enrobé d'éclats de cacahouètes au wasabi, ces biscuits sont à la fois doux et piquants, et c'est ce qui fait tout leur succès.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre mou
  • 150 gde sucre de canne moulu
  • 2 pincéesde sel
  • 1œuf
  • env. 1 tubede wasabi d'env. 43 g
  • 200 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 50 gde cacahouètes au wasabi
  • 200 gde beurre mou
  • 300 gde sucre de canne moulu
  • 4 pincéesde sel
  • 2œufs
  • env. 2 tubesde wasabi d'env. 43 g
  • 400 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 100 gde cacahouètes au wasabi
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,7 %
Lipides
9 g
38,8 %
Glucides
28 g
53,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
1 h 22 min
  1. À l'aide d'un mixeur, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter l'œuf puis le wasabi et bien mélanger. Réunir la farine et la poudre à lever et les incorporer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Former des boules de pâte de la taille d'une noix. Hacher les cacahouètes au wasabi, y tourner les boules et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les aplatir un peu puis les faire cuire env. 12 min au milieu du four. La cuisson terminée, les aplatir une nouvelle fois légèrement avec une spatule pour obtenir la forme typique des cookies. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une touche chocolatée, incorporer à la pâte 50 g de chocolat blanc haché. Utiliser les éclats de cacahouètes au wasabi résiduels pour en parsemer une salade. L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.

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