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Cookies au wasabi
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre de canne moulu
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- env. 1 tube de wasabi d'env. 43 g
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 50 g de cacahouètes au wasabi
- 200 g de beurre mou
- 300 g de sucre de canne moulu
- 4 pincées de sel
- 2 œufs
- env. 2 tubes de wasabi d'env. 43 g
- 400 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 100 g de cacahouètes au wasabi
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 22 min.
-
À l'aide d'un mixeur, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter l'œuf puis le wasabi et bien mélanger. Réunir la farine et la poudre à lever et les incorporer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Former des boules de pâte de la taille d'une noix. Hacher les cacahouètes au wasabi, y tourner les boules et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les aplatir un peu puis les faire cuire env. 12 min au milieu du four. La cuisson terminée, les aplatir une nouvelle fois légèrement avec une spatule pour obtenir la forme typique des cookies. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour une touche chocolatée, incorporer à la pâte 50 g de chocolat blanc haché. Utiliser les éclats de cacahouètes au wasabi résiduels pour en parsemer une salade. L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.
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