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Warmes Steinobst mit Meringue und Rahm

Warmes Steinobst mit Meringue und Rahm

Mit etwas Lavendel und Zucker Im Ofen kurz gebackenes Steinobst, etwa Pflaumen, Zwetschgen, Reineclauden, schmeckt mit Meringue und Schlagrahm himmlisch.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 15 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • ½ ELZitronensaft
  • 1 ELZucker
  • ½getrockneter Lavendelzweig, aus dem Reformhaus
  • 0,5 dlVollrahm
  • 1Meringue
  • 400 gSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ELZucker
  • 1getrockneter Lavendelzweig, aus dem Reformhaus
  • 1 dlVollrahm
  • 2Meringues
  • 800 gSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELZucker
  • 2getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
  • 2 dlVollrahm
  • 4Meringues
  • 1,2 kgSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 ELZucker
  • 3getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
  • 3 dlVollrahm
  • 6Meringues
  • 1,6 kgSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 ELZucker
  • 4getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
  • 4 dlVollrahm
  • 8Meringues
  • 2 kgSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 5 ELZitronensaft
  • 10 ELZucker
  • 5getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
  • 5 dlVollrahm
  • 10Meringues
  • 2,4 kgSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 6 ELZitronensaft
  • 12 ELZucker
  • 6getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
  • 6 dlVollrahm
  • 12Meringues
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
4 g
4,3 %
Fett
18 g
43,3 %
Kohlenhydrate
49 g
52,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Steinobst halbieren, entsteinen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit Zucker bestreuen. Lavendelblüten von den Zweigen zupfen und darüberstreuen. Steinobst in der oberen Ofenhälfte ca. 5 Minuten backen und caramelisieren lassen.

    fast fertig
  2. Rahm flaumig schlagen. Meringues mit dem Rahm und den lauwarmen Früchten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/warmes-steinobst-mit-meringue-und-rahm
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Nährwerte pro Portion

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