Warmes Steinobst mit Meringue und Rahm
Mit etwas Lavendel und Zucker Im Ofen kurz gebackenes Steinobst, etwa Pflaumen, Zwetschgen, Reineclauden, schmeckt mit Meringue und Schlagrahm himmlisch.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELZucker
- 1getrockneter Lavendelzweig, aus dem Reformhaus
- 1 dlVollrahm
- 2Meringues
- 800 gSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
- 2 ELZitronensaft
- 4 ELZucker
- 2getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
- 2 dlVollrahm
- 4Meringues
- 1,2 kgSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELZucker
- 3getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
- 3 dlVollrahm
- 6Meringues
- 1,6 kgSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
- 4 ELZitronensaft
- 8 ELZucker
- 4getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
- 4 dlVollrahm
- 8Meringues
- 2 kgSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
- 5 ELZitronensaft
- 150 gZucker
- 5getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
- 5 dlVollrahm
- 10Meringues
- 2,4 kgSteinobst, z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
- 6 ELZitronensaft
- 180 gZucker
- 6getrocknete Lavendelzweige, aus dem Reformhaus
- 6 dlVollrahm
- 12Meringues
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,3 %
- Fett
- 18 g
- 43,3 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 52,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Backofen auf 250 °C vorheizen. Steinobst halbieren, entsteinen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit Zucker bestreuen. Lavendelblüten von den Zweigen zupfen und darüberstreuen. Steinobst in der oberen Ofenhälfte ca. 5 Minuten backen und caramelisieren lassen.
fast fertig -
Rahm flaumig schlagen. Meringues mit dem Rahm und den lauwarmen Früchten servieren.
fast fertig
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