Waldmeister-Stängelglace
Schnell und einfach ist Stängelglace mit Waldmeistersirup, Mascarpone und Milch gemacht. Sie wird in mit Matcha-Pulver gefärbte weisse Schokolade getunkt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 16 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Stück
für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl
für 12 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 225 gMascarpone
- 0,75 dlMilch
- 90 gweisse Schokolade
- 1½ ELKokosfett
- ¾ TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
-
Sirup
- 3 dlWasser
- 200 gZucker
- 1Limette
- 30 gselbst gesammelter Waldmeister
- 450 gMascarpone
- 1,5 dlMilch
- 180 gweisse Schokolade
- 3 ELKokosfett
- 1½ TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
-
Sirup
- 6 dlWasser
- 400 gZucker
- 2Limetten
- 60 gselbst gesammelter Waldmeister
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,5 %
- Fett
- 27 g
- 67,7 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 27,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- ziehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 16 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Limette in dünne Scheiben schneiden, mit dem Waldmeister zum Sirup geben. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb abgiessen. Waldmeister gut ausdrücken. Sirup nochmals aufkochen und in eine heiss ausgespülte Flasche füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone, Milch und die Hälfte des Sirups mit einem Stabmixer pürieren. Masse in die Stängelformen füllen und ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Holzstängeli oder kleine Teelöffeli (Stiel nach oben) einstecken. Glace 3–4 Stunden vollständig gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Kokosfett und Matcha-Pulver dazurühren. Schokoladen-Matcha-Mischung in ein hohes Gefäss füllen. Glace aus den Formen lösen. Mit der Spitze in die Schokolade tunken, auf ein Backpapier legen. Bis zum Servieren tiefkühlen.
fast fertig
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