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Waldmeister-Stängelglace

Waldmeister-Stängelglace

Gesamt: 16 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 25 g, 360 kcal
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Schnell und einfach ist Stängelglace mit Waldmeistersirup, Mascarpone und Milch gemacht. Sie wird in mit Matcha-Pulver gefärbte weisse Schokolade getunkt.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl

für 12 Stängelglaceformen à 0,7 dl

  • 225 g Mascarpone
  • 0,75 dl Milch
  • 90 g weisse Schokolade
  • 1½ EL Kokosfett
  • ¾ TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Sirup

  • 3 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Limette
  • 20 g selbst gesammelter Waldmeister
  • 450 g Mascarpone
  • 1,5 dl Milch
  • 180 g weisse Schokolade
  • 3 EL Kokosfett
  • 1½ TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Sirup

  • 6 dl Wasser
  • 400 g Zucker
  • 2 Limetten
  • 60 g selbst gesammelter Waldmeister

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
ziehen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
16 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Limette in dünne Scheiben schneiden, mit dem Waldmeister zum Sirup geben. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb abgiessen. Waldmeister gut ausdrücken. Sirup nochmals aufkochen und in eine heiss ausgespülte Flasche füllen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mascarpone, Milch und die Hälfte des Sirups mit einem Stabmixer pürieren. Masse in die Stängelformen füllen und ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Holzstängeli oder kleine Teelöffeli (Stiel nach oben) einstecken. Glace 3–4 Stunden vollständig gefrieren lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Kokosfett und Matcha-Pulver dazurühren. Schokoladen-Matcha-Mischung in ein hohes Gefäss füllen. Glace aus den Formen lösen. Mit der Spitze in die Schokolade tunken, auf ein Backpapier legen. Bis zum Servieren tiefkühlen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldmeister-staengelglace
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Tipps

Für ein intensives Aroma Waldmeister an einem sonnigen Tag pflücken. Dabei keine Plastiktüte verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Waldmeister etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Vor dem Verarbeiten auf einem Küchentuch ca. 1 Tag anwelken lassen. Anstelle von Matcha-Pulver kann man die Schokolade mit 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Restlichen Waldmeistersirup mit Mineralwasser aufgiessen. Mit Zitronenschnitz und Eis servieren. Schokoladenglasur vor dem Festwerden mit wenig abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Übrig gebliebene Matcha-Schokolade auf ein Backpapier streichen, kühlstellen und später geniessen. Waldmeister enthält den Stoff Cumarin. Dieser kann, in hohen Mengen konsumiert, zu Kopfschmerzen oder Übelkeit führen. Darum Waldmeister wohl dosiert konsumieren.

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