Gelato su stecco all'asperula
Con il mascarpone profumato all'asperula è subito fatto realizzare dei gelati su stecco da completare a piacimento con del cioccolato bianco al matcha.
- senza glutine
- vegetariano
- 16 h 15 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
pezzi
per 6 stampi per gelato da 0,7 dl
per 12 stampi per gelato da 0,7 dl
- 225 gdi mascarpone
- 0,75 dldi latte
- 90 gdi cioccolato bianco
- 1½ cucchiaidi grasso di cocco
- ¾ di cucchiainodi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
-
Sciroppo
- 3 dld'acqua
- 200 gdi zucchero
- 1limetta
- 30 gdi asperula raccolta da sé
- 450 gdi mascarpone
- 1,5 dldi latte
- 180 gdi cioccolato bianco
- 3 cucchiaidi grasso di cocco
- 1½ cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
-
Sciroppo
- 6 dld'acqua
- 400 gdi zucchero
- 2limette
- 60 gdi asperula raccolta da sé
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,5 %
- Grassi
- 27 g
- 67,7 %
- Carboidrati
- 25 g
- 27,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- riposo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 16 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciroppo
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero finché non si è sciolto. Taglia la limetta a fettine sottili e aggiungile allo sciroppo con l'asperula. Copri e lascia riposare per ca. 12 ore, meglio per tutta la notte in frigo. Filtra lo sciroppo e strizza bene l'asperula. Porta nuovamente a ebollizione lo sciroppo e versalo in una bottiglia sciacquata precedentemente con acqua bollente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola con un frullatore a immersione il mascarpone con il latte e la metà dello sciroppo. Distribuisci la massa negli stampi per gelato e mettili in congelatore per ca. 1 ora. Infila i bastoncini di legno o piccoli cucchiaini da tè (il manico verso l'alto) nei gelati e completa il consolidamento in congelatore per 3–4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Unisci il grasso di cocco e il matcha in polvere, mescola bene il tutto e versa in un bicchiere. Estrai i gelati dagli stampi e intingi la punta nel cioccolato al matcha. Adagiali su un foglio di carta da forno e rimettili brevemente in congelatore.
Ci sei quasi!
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