Waldbeeren-Cheesecakes

Waldbeeren-Cheesecakes

2 Std. 55 Min.

Mit einem knusprigen Boden aus Petits-Beurres wird der Cheescake in Portionengläsern gebacken, erst danach kommt ein Püree aus Waldbeeren darüber.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

  • 100 gPetits-Beurre
  • 60 gButter
  • 2Eier
  • 50 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • ½Zitrone
  • 300 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 1 TLMaisstärke
  • 150 gtiefgekühlte Waldbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 ELPuderzucker
  • 200 gPetits-Beurre
  • 120 gButter
  • 4Eier
  • 100 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 1Zitrone
  • 600 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 2 TLMaisstärke
  • 300 gtiefgekühlte Waldbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 ELPuderzucker
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
7 g
7,6 %
Fett
24 g
58,7 %
Kohlenhydrate
31 g
33,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
25-30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit den Bröseln mischen, in die Gläser verteilen und gut andrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Frischkäse und Maisstärke dazugeben, alles gut verrühren. Mischung in die Gläser verteilen. Kuchen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Von den Beeren einige für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Püree auf den Cheesecakes verteilen, mit beiseitegestellten Beeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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