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    Waldbeeren-Cheesecakes

    Waldbeeren-Cheesecakes

    Mit einem knusprigen Boden aus Petits-Beurres wird der Cheescake in Portionengläsern gebacken, erst danach kommt ein Püree aus Waldbeeren darüber.

    Ergibt
    Stück
    für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Petits-Beurre
    60 g Butter
    2 Eier
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    ½ Zitrone
    300 g Frischkäse nature, z. B. Philadelphia
    1 EL Maisstärke
    150 g tiefgekühlte Waldbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
    2 EL Puderzucker
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    24 G
    58,4 %
    Eiweiss
    6 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    33,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit den Bröseln mischen, in die Gläser verteilen und gut andrücken.

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Frischkäse und Maisstärke dazugeben, alles gut verrühren. Mischung in die Gläser verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Zitrone auspressen. Von den Beeren einige für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Püree auf den Cheesecakes verteilen, mit beiseitegestellten Beeren garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 2 Std.

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    Kommentare (1)
    A. Gschwend 09.05.2018

    Dieses Rezept hat den Amerikanern in der Familie gut gefallen, dem Schweizer weniger. Anstatt Cream Cheese habe ich Joguhrt-Käse verwendet, und anstatt Petits-Beurres Vollkorngüeztli von Migros. Ich fand es super, mein Mann eher nicht.

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