Waldbeeren-Cheesecakes
Mit einem knusprigen Boden aus Petits-Beurres wird der Cheescake in Portionengläsern gebacken, erst danach kommt ein Püree aus Waldbeeren darüber.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
- 100 gPetits-Beurre
- 60 gButter
- 2Eier
- 50 gZucker
- 1 PriseSalz
- ½Zitrone
- 300 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 1 TLMaisstärke
- 150 gtiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 ELPuderzucker
- 200 gPetits-Beurre
- 120 gButter
- 4Eier
- 100 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 1Zitrone
- 600 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 2 TLMaisstärke
- 300 gtiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,6 %
- Fett
- 24 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit den Bröseln mischen, in die Gläser verteilen und gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Frischkäse und Maisstärke dazugeben, alles gut verrühren. Mischung in die Gläser verteilen. Kuchen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Von den Beeren einige für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Püree auf den Cheesecakes verteilen, mit beiseitegestellten Beeren garnieren.
fast fertig
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