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    Cheesecake ai frutti di bosco

    Cheesecake ai frutti di bosco

    Il cheescake viene infornato in vasetti monoporzione su un fondo croccante di Petits-Beurres, poi rivestito di purea di frutti di bosco.

    Per
    pezzi
    per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,75 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di biscotti Petits-Beurre
    60 g di burro
    2 uova
    50 g di zucchero
    1 presa di sale
    ½ limone
    300 g di formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
    1 cucchiaio di amido di mais
    150 g di frutti di bosco surgelati, scongelati prima dell’uso
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    24 G
    58,4 %
    Proteine
    6 G
    6,5 %
    Carboidrati
    31 G
    33,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolate i biscotti con un matterello. Fate fondere il burro e mescolatelo con i biscotti sbriciolati. Distribuiteli nei vasetti e premeteli bene.

    Scaldate il forno ad aria ventilata a 160 °C. Lavorate a spuma le uova con lo zucchero e il sale. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il formaggio fresco e l’amido di mais e mescolate bene il tutto. Distribuite l’impasto nei vasetti. Cuocete i tortini per ca. 30 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Mettete i tortini in frigo per almeno 2 ore.

    Spremete il limone. Mettete qualche bacca da parte per guarnire. Frullate il resto delle bacche con il succo di limone e lo zucchero a velo. Distribuite la purea sui cheesecake e guarnite con le bacche messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 2 h

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    Commenti (1)
    A. Gschwend 09.05.2018

    Dieses Rezept hat den Amerikanern in der Familie gut gefallen, dem Schweizer weniger. Anstatt Cream Cheese habe ich Joguhrt-Käse verwendet, und anstatt Petits-Beurres Vollkorngüeztli von Migros. Ich fand es super, mein Mann eher nicht.

    Risposte

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