Cheesecakes aux baies des bois

Cheesecakes aux baies des bois

2 h 55 min

Couché sur un lit croquant de biscuits petits-beurre, le cheesecake est cuit au four dans des bocaux, puis nappé d’une purée de baies des bois. A tomber!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 bols réfractaires d’env. 1,75 dl

pour 12 bols réfractaires d’env. 1,75 dl

  • 100 gde biscuits petits-beurre
  • 60 gde beurre
  • 2œufs
  • 50 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • ½citron
  • 300 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 1 csde fécule de maïs
  • 150 gde baies des bois surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 2 csde sucre glace
  • 200 gde biscuits petits-beurre
  • 120 gde beurre
  • 4œufs
  • 100 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 1citron
  • 600 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 2 csde fécule de maïs
  • 300 gde baies des bois surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 4 csde sucre glace
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
7 g
7,6 %
Lipides
24 g
58,7 %
Glucides
31 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les biscuits dans un sachet alimentaire et les émietter fin avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Le mélanger à l’émiettée et bien répartir le tout dans le fond des bocaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Travailler en mousse les œufs avec le sucre et le sel. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Ajouter le fromage frais et le fécule de maïs et bien mélanger. Répartir cette préparation dans les bocaux et faire cuire au four env. 25 min. Les retirer et laisser tiédir. Réserver les cheesecakes au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron. Mettre de côté quelques baies des bois pour la décoration. Réduire en purée le reste avec le jus de citron et le sucre glace. Répartir ce mélange sur les cheesecakes et décorer avec les petits fruits réservés.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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