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    Cheesecakes aux baies des bois

    Cheesecakes aux baies des bois

    Couché sur un lit croquant de biscuits petits-beurre, le cheesecake est cuit au four dans des bocaux, puis nappé d’une purée de baies des bois. A tomber!

    Donne
    pièces
    pour 6 bocaux réfractaires d’env. 1,75 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de biscuits petits-beurre
    60 g de beurre
    2 œufs
    50 g de sucre
    1 pincée de sel
    ½ citron
    300 g de fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
    1 cs de fécule de maïs
    150 g de baies des bois surgelées, à décongeler avant utilisation
    2 cs de sucre glace
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    370 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    24 G
    58,4 %
    Protéines
    6 G
    6,5 %
    Glucides
    31 G
    33,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Mettre les biscuits dans un sachet alimentaire et les émietter fin avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Le mélanger à l’émiettée et bien répartir le tout dans le fond des bocaux.

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Travailler en mousse les œufs avec le sucre et le sel. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Ajouter le fromage frais et le fécule de maïs et bien mélanger. Répartir cette préparation dans les bocaux et faire cuire au four env. 30 min. Les retirer et laisser tiédir. Réserver les cheesecakes au moins 2 h au réfrigérateur.

    Exprimer le jus du citron. Mettre de côté quelques baies des bois pour la décoration. Réduire en purée le reste avec le jus de citron et le sucre glace. Répartir ce mélange sur les cheesecakes et décorer avec les petits fruits réservés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 30 min

    + réfrigération au moins 2 h

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    Commentaires (1)
    A. Gschwend 09.05.2018

    Dieses Rezept hat den Amerikanern in der Familie gut gefallen, dem Schweizer weniger. Anstatt Cream Cheese habe ich Joguhrt-Käse verwendet, und anstatt Petits-Beurres Vollkorngüeztli von Migros. Ich fand es super, mein Mann eher nicht.

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