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Waffeln mit Holunderkompott

Waffeln mit Holunderkompott

Gesamt: 37 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 79 g, 650 kcal
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Frisch gebackene Vanille-Waffeln werden mit kaltem oder warmem Holunderkompott sowie einer Kugel Glace serviert. Ein perfektes Herbstdessert.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
  • 4 Kugeln Glace nach Belieben
  • Kompott

  • 200 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 0,5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
37 Minuten
  1. Für das Kompott Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Beeren mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Maisstärke aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Für die Waffeln Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Waffeleisen mit Butter bestreichen, Teig in 4 Portionen teilen, Waffeln nacheinander ca. 3 Minuten auf höchster Stufe backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit kaltem oder warmem Kompott und je 1 Kugel Glace servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waffeln-mit-holunderkompott
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Tipps

Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.

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