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Vitello tonnato

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 10 g, 400 kcal
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Für den Klassiker Kalbfleisch mit Thunfischmayonnaise müssen Sie gar nicht extra bis ins Piemont fahren. Je dünner die Kalbsnuss geschnitten ist, desto besser.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1,5 l Wasser, kalt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 TL Salz
  • 500 g Kalbsnuss , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Vitello-Sauce

  • 1 Dose rosa Thon in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • 50 g Mayonnaise
  • 20 g Kapern
  • 3 Essiggurken
  • 5 EL Bouillon , z. B. von Kalbssud
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapernäpfel zum Bestreuen
  • rote Zwiebelringe zum Garnieren
  • Radieschensprossen zum Garnieren
  • Schnittsalat zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
pochieren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Lauch in Stücke schneiden. Alles in eine grosse Pfanne geben. Mit 1,5 Liter kaltem Wasser auffüllen. Lorbeerblatt, Wacholder und Salz dazugeben. Aufkochen. Kalbsnuss zugeben. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde pochieren, bis das Fleisch weich ist. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Kalbssud beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Thon, Mayonnaise, Kapern, Essiggurken und Bouillon mit dem Stabmixer pürieren. Olivenöl langsam dazugiessen. Thonsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen und mit der Thonsauce übergiessen. Mit Kapernäpfeln, Zwiebelringen, Kresse und Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vitello-tonnato
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Tipps

Restlichen Kalbssud für eine Suppe verwenden. Dazu passt Brot.

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