Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 200 g Sellerie
- 200 g Karotten
- 100 g Lauch
- 1,5 l Wasser, kalt
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Salz
- 500 g Kalbsnuss, beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Vitello-Sauce
- 1 Dose rosa Thon in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- 50 g Mayonnaise
- 20 g Kapern
- 3 Essiggurken
- 5 EL Bouillon, z. B. von Kalbssud
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Kapernäpfel zum Bestreuen
- rote Zwiebelringe zum Garnieren
- Radieschensprossen zum Garnieren
- Schnittsalat zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- pochieren:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Lauch in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles in eine grosse Pfanne geben. Mit 1,5 Liter kaltem Wasser auffüllen. Lorbeerblatt, Wacholder und Salz dazugeben. Aufkochen. Kalbsnuss zugeben. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde pochieren, bis das Fleisch weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Kalbssud beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Thon, Mayonnaise, Kapern, Essiggurken und Bouillon mit dem Stabmixer pürieren. Olivenöl langsam dazugiessen. Thonsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf Tellern auslegen und mit der Thonsauce übergiessen. Mit Kapernäpfeln, Zwiebelringen, Kresse und Salat anrichten.
fast fertig
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Tipps
Restlichen Kalbssud für eine Suppe verwenden. Dazu passt Brot.
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