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Vegane Brunchplatte

Vegane Brunchplatte

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 67 g, Kohlenhydrate 156 g, 1.400 kcal
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Selbst gemachte Köstlichkeiten wie Beerenaufstrich, Kräuterdip, Heidelbeermüesli, Plant based Carpaccio und Cappuccino bereichern eine vegane Brunchplatte.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g veganer Zopf
  • 20 g veganer Aufschnitt, z.B. Mortadella-Alternative
  • 25 g vegane Salami-Alternative
  • 45 g vegane Käsealternative , z. B. The Classic
  • 37,5 g vegane Käsealternative , z. B. Wilmersburger Scheiben
  • 50 g vegane Alternative zu Camembert
  • 60 g vegane Frischkäse-Alternative Tomate und Basilikum
  • 25 g vegane Margarine
  • 25 g vegane Honig-Alternative , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 250 g gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Feigen, Kirschen, Beeren
  • 200 g kleines, gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Peperoni, Kohlrabi, Gurke, Cherrytomaten oder Radieschen
  • 25 g gemischte Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
  • 2 dl Mangonektar
  • 2 dl Superfrüchtesaft
  • Veganer Beerenaufstrich

  • ½ EL Chiasamen
  • 25 g Apfelmus
  • 50 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
  • ½ TL Zitronensaft
  • Veganer Kräuterdip

  • 37,5 g vegane Frischecreme mit Kräutern
  • 37,5 g vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • Veganes Heidelbeermüesli

  • 75 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 50 g Heidelbeeren
  • ½ EL Agavendicksaft
  • 10 g Linsen-Kakao-Granola
  • Veganes Carpaccio

  • ½ Zitrone
  • 45 g Plant based Carpaccio
  • 10 g Rucola
  • 0,5 Prise Fleur de sel
  • etwas Pfeffer
  • Veganer Cappuccino

  • 2,5 dl Barista Haferdrink
  • 2 Tassen heisse Espressi
  • 2 TL Zucker nach Belieben
  • ½ TL Kakaopulver nach Belieben
  • 400 g veganer Zopf
  • 40 g veganer Aufschnitt, z.B. Mortadella-Alternative
  • 50 g vegane Salami-Alternative
  • 90 g vegane Käsealternative , z. B. The Classic
  • 75 g vegane Käsealternative , z. B. Wilmersburger Scheiben
  • 100 g vegane Alternative zu Camembert
  • 120 g vegane Frischkäse-Alternative Tomate und Basilikum
  • 50 g vegane Margarine
  • 50 g vegane Honig-Alternative , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 500 g gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Feigen, Kirschen, Beeren
  • 400 g kleines, gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Peperoni, Kohlrabi, Gurke, Cherrytomaten oder Radieschen
  • 50 g gemischte Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
  • 4 dl Mangonektar
  • 4 dl Superfrüchtesaft
  • Veganer Beerenaufstrich

  • 1 EL Chiasamen
  • 50 g Apfelmus
  • 100 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • Veganer Kräuterdip

  • 75 g vegane Frischecreme mit Kräutern
  • 75 g vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • Veganes Heidelbeermüesli

  • 150 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 20 g Linsen-Kakao-Granola
  • Veganes Carpaccio

  • 1 Zitrone
  • 90 g Plant based Carpaccio
  • 20 g Rucola
  • 1 Prise Fleur de sel
  • etwas Pfeffer
  • Veganer Cappuccino

  • 5 dl Barista Haferdrink
  • 4 Tassen heisse Espressi
  • 4 TL Zucker nach Belieben
  • 1 TL Kakaopulver nach Belieben
  • 600 g veganer Zopf
  • 60 g veganer Aufschnitt, z.B. Mortadella-Alternative
  • 75 g vegane Salami-Alternative
  • 135 g vegane Käsealternative , z. B. The Classic
  • 112,5 g vegane Käsealternative , z. B. Wilmersburger Scheiben
  • 150 g vegane Alternative zu Camembert
  • 180 g vegane Frischkäse-Alternative Tomate und Basilikum
  • 75 g vegane Margarine
  • 75 g vegane Honig-Alternative , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 750 g gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Feigen, Kirschen, Beeren
  • 600 g kleines, gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Peperoni, Kohlrabi, Gurke, Cherrytomaten oder Radieschen
  • 75 g gemischte Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
  • 6 dl Mangonektar
  • 6 dl Superfrüchtesaft
  • Veganer Beerenaufstrich

  • 1½ EL Chiasamen
  • 75 g Apfelmus
  • 150 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
  • 1½ TL Zitronensaft
  • Veganer Kräuterdip

  • 112,5 g vegane Frischecreme mit Kräutern
  • 112,5 g vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • ¾ TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • Veganes Heidelbeermüesli

  • 225 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1½ EL Agavendicksaft
  • 30 g Linsen-Kakao-Granola
  • Veganes Carpaccio

  • Zitronen
  • 135 g Plant based Carpaccio
  • 30 g Rucola
  • 1,5 Prisen Fleur de sel
  • etwas Pfeffer
  • Veganer Cappuccino

  • 7,5 dl Barista Haferdrink
  • 6 Tassen heisse Espressi
  • 6 TL Zucker nach Belieben
  • 1½ TL Kakaopulver nach Belieben
  • 800 g veganer Zopf
  • 80 g veganer Aufschnitt, z.B. Mortadella-Alternative
  • 100 g vegane Salami-Alternative
  • 180 g vegane Käsealternative , z. B. The Classic
  • 150 g vegane Käsealternative , z. B. Wilmersburger Scheiben
  • 200 g vegane Alternative zu Camembert
  • 240 g vegane Frischkäse-Alternative Tomate und Basilikum
  • 100 g vegane Margarine
  • 100 g vegane Honig-Alternative , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 kg gemischte Früchte, z. B. Orange, Kiwi, Feige, Kirsche, Beeren
  • 800 g kleines, gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Peperoni, Kohlrabi, Gurke, Cherrytomaten oder Radieschen
  • 100 g gemischte Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
  • 8 dl Mangonektar
  • 8 dl Superfrüchtesaft
  • Veganer Beerenaufstrich

  • 2 EL Chiasamen
  • 100 g Apfelmus
  • 200 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
  • 2 TL Zitronensaft
  • Veganer Kräuterdip

  • 150 g vegane Frischecreme mit Kräutern
  • 150 g vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • Veganes Heidelbeermüesli

  • 300 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 40 g Linsen-Kakao-Granola
  • Veganes Carpaccio

  • 2 Zitronen
  • 180 g Plant based Carpaccio
  • 40 g Rucola
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • etwas Pfeffer
  • Veganer Cappuccino

  • 1 l Barista Haferdrink
  • 8 Tassen heisse Espressi
  • 8 TL Zucker nach Belieben
  • 2 TL Kakaopulver nach Belieben
  • 1 kg veganer Zopf
  • 100 g veganer Aufschnitt, z.B. Mortadella-Alternative
  • 125 g vegane Salami-Alternative
  • 225 g vegane Käsealternative , z. B. The Classic
  • 187,5 g vegane Käsealternative , z. B. Wilmersburger Scheiben
  • 250 g vegane Alternative zu Camembert
  • 300 g vegane Frischkäse-Alternative Tomate und Basilikum
  • 125 g vegane Margarine
  • 125 g vegane Honig-Alternative , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,25 kg gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Feigen, Kirschen, Beeren
  • 1 kg kleines, gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Peperoni, Kohlrabi, Gurke, Cherrytomaten oder Radieschen
  • 125 g gemischte Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
  • 1 l Mangonektar
  • 1 l Superfrüchtesaft
  • Veganer Beerenaufstrich

  • 2½ EL Chiasamen
  • 125 g Apfelmus
  • 250 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
  • 2½ TL Zitronensaft
  • Veganer Kräuterdip

  • 187,5 g vegane Frischecreme mit Kräutern
  • 187,5 g vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 1¼ TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • Veganes Heidelbeermüesli

  • 375 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2½ EL Agavendicksaft
  • 50 g Linsen-Kakao-Granola
  • Veganes Carpaccio

  • Zitronen
  • 225 g Plant based Carpaccio
  • 50 g Rucola
  • 2,5 Prisen Fleur de sel
  • etwas Pfeffer
  • Veganer Cappuccino

  • 1,25 l Barista Haferdrink
  • 10 Tassen heisse Espressi
  • 10 TL Zucker nach Belieben
  • 2½ TL Kakaopulver nach Belieben
  • 1,2 kg veganer Zopf
  • 120 g veganer Aufschnitt, z.B. Mortadella-Alternative
  • 150 g vegane Salami-Alternative
  • 270 g vegane Käsealternative , z. B. The Classic
  • 225 g vegane Käsealternative , z. B. Wilmersburger Scheiben
  • 300 g vegane Alternative zu Camembert
  • 360 g vegane Frischkäse-Alternative Tomate und Basilikum
  • 150 g vegane Margarine
  • 150 g vegane Honig-Alternative , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 kg gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Feigen, Kirschen, Beeren
  • 1,2 kg kleines, gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Peperoni, Kohlrabi, Gurke, Cherrytomaten oder Radieschen
  • 150 g gemischte Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
  • 1,2 l Mangonektar
  • 1,2 l Superfrüchtesaft
  • Veganer Beerenaufstrich

  • 3 EL Chiasamen
  • 150 g Apfelmus
  • 300 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
  • 3 TL Zitronensaft
  • Veganer Kräuterdip

  • 225 g vegane Frischecreme mit Kräutern
  • 225 g vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1½ TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • Veganes Heidelbeermüesli

  • 450 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 300 g Heidelbeeren
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 60 g Linsen-Kakao-Granola
  • Veganes Carpaccio

  • 3 Zitronen
  • 270 g Plant based Carpaccio
  • 60 g Rucola
  • 3 Prisen Fleur de sel
  • etwas Pfeffer
  • Veganer Cappuccino

  • 1,5 l Barista Haferdrink
  • 12 Tassen heisse Espressi
  • 12 TL Zucker nach Belieben
  • 3 TL Kakaopulver nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Beerenaufstrich, Kräuterdip, Müesli und Carpaccio zubereiten und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Veganer Beerenaufstrich

    Chiasamen und Apfelmus mit der Hälfte der Beeren und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Restliche Beeren klein schneiden und dazurühren. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Veganer Kräuterdip

    Frischecreme mit Joghurt-Alternative und Senf mischen. Schnittlauch fein schneiden, mit Kräutersalz und Pfeffer dazurühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Veganes Heidelbeermüesli

    Joghurt-Alternative mit 2/3 der Heidelbeeren und Agavendicksaft mit dem Stabmixer pürieren und in ein Schälchen geben. Mit Granola und restlichen Beeren anrichten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Veganes Carpaccio

    Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Carpaccio mit Zitronenscheiben und Rucola anrichten, mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Veganer Cappuccino

    Haferdrink mit einem Milchschäumer aufschäumen, Espressi in grosse Tassen verteilen, Haferdrinkschaum hineingiessen. Nach Belieben mit Zucker süssen und mit Kakao bestreuen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Zopf in Scheiben schneiden und mit dem Müesli, Beerenaufstrich, Kräuterdip auf eine Platte legen. Vegane Aufschnitte und Käsealternativen mit dem Carpaccio ebenfalls auf der Platte anrichten. Margarine nach Belieben in Röllchen formen, zusammen mit Wild Meadow dazulegen. Früchte und Gemüse in kleinere Stücke schneiden. Mit Nüssen dekorativ in die freien Zwischenräume legen. Getränke und Cappuccino dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-brunchplatte
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Nach Belieben Käsealternativen mit Olivenöl und Kräutern wie z. B. Thymian anrichten. Mit weiteren Knabbereien wie Kokosschnitzen, Granola und anderen Nussorten servieren.

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