Vegane Ananas-Hack-Spiesschen mit Glasnudelsalat
Vegan geht prima auch auf Asiatisch: Spiesschen mit Ananasstücken und Plant-based-Hackbällchen werden mit Glasnudelsalat und süss-saurer Sauce serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Limette
- 7 gIngwer
- ¼ Bundgemischte Kräuter z.B. Minze, Koriander und Basilikum
- 50 gGlasnudeln
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ ELSweet 'n' Sour Sauce
- 75 gPlant based Gehacktes
- 75 gAnanas, gerüstet gewogen
- 1Limette
- 15 gIngwer
- ½ Bundgemischte Kräuter z.B. Minze, Koriander und Basilikum
- 100 gGlasnudeln
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELSweet 'n' Sour Sauce
- 150 gPlant based Gehacktes
- 150 gAnanas, gerüstet gewogen
- 2Limetten
- 30 gIngwer
- 1 Bundgemischte Kräuter z.B. Minze, Koriander und Basilikum
- 200 gGlasnudeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELSweet 'n' Sour Sauce
- 300 gPlant based Gehacktes
- 300 gAnanas, gerüstet gewogen
- 3Limetten
- 45 gIngwer
- 1½ Bundgemischte Kräuter z.B. Minze, Koriander und Basilikum
- 300 gGlasnudeln
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELSweet 'n' Sour Sauce
- 450 gPlant based Gehacktes
- 450 gAnanas, gerüstet gewogen
- 4Limetten
- 60 gIngwer
- 2 Bundgemischte Kräuter z.B. Minze, Koriander und Basilikum
- 400 gGlasnudeln
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELSweet 'n' Sour Sauce
- 600 gPlant based Gehacktes
- 600 gAnanas, gerüstet gewogen
- 5Limetten
- 75 gIngwer
- 2½ Bundgemischte Kräuter z.B. Minze, Koriander und Basilikum
- 500 gGlasnudeln
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12½ ELSweet 'n' Sour Sauce
- 750 gPlant based Gehacktes
- 750 gAnanas, gerüstet gewogen
- 6Limetten
- 90 gIngwer
- 3 Bundgemischte Kräuter z.B. Minze, Koriander und Basilikum
- 600 gGlasnudeln
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 15 ELSweet 'n' Sour Sauce
- 900 gPlant based Gehacktes
- 900 gAnanas, gerüstet gewogen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 9,3 %
- Fett
- 21 g
- 40 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 50,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Etwas Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Die Hälfte des Ingwers in feine Streifen schneiden, Rest fein reiben. Kräuter hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Glasnudeln in kochend heissem Wasser 5 Minuten ziehen lassen, abgiessen und mit der Hälfte des Öls, den Kräutern, Ingwerstreifen und der Limettenschale mischen. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Sweet-and-Sour-Sauce mit geriebenem Ingwer und restlichem Limettensaft mischen. Gehacktes mit wenig dieser Sauce, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Ananas in Stücke schneiden und abwechselnd mit den Kugeln auf Spiesse stechen. Mit Öl bestreichen, rundum ca. 4 Minuten grillieren. Mit Glasnudelsalat und Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.