Spiedini d'ananas e di macinato vegano con insalata di vermicelli cinesi

Spiedini d'ananas e di macinato vegano con insalata di vermicelli cinesi

35 min

Questo piatto vegano d'ispirazione asiatica seduce con i suoi spiedini a base di ananas e macinato plant-based serviti con pasta in salsa agrodolce.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 7 gdi zenzero
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta, coriandolo, basilico
  • 50 gdi vermicelli cinesi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaidi salsa agrodolce
  • 75 gdi macinato plant-based
  • 75 gd’ananas, pesato mondato
  • 1limetta
  • 15 gdi zenzero
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta, coriandolo, basilico
  • 100 gdi vermicelli cinesi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi salsa agrodolce
  • 150 gdi macinato plant-based
  • 150 gd’ananas, pesato mondato
  • 2limette
  • 30 gdi zenzero
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta, coriandolo, basilico
  • 200 gdi vermicelli cinesi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi salsa agrodolce
  • 300 gdi macinato plant-based
  • 300 gd’ananas, pesato mondato
  • 3limette
  • 45 gdi zenzero
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, coriandolo, basilico
  • 300 gdi vermicelli cinesi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi salsa agrodolce
  • 450 gdi macinato plant-based
  • 450 gd’ananas, pesato mondato
  • 4limette
  • 60 gdi zenzero
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, coriandolo, basilico
  • 400 gdi vermicelli cinesi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi salsa agrodolce
  • 600 gdi macinato plant-based
  • 600 gd’ananas, pesato mondato
  • 5limette
  • 75 gdi zenzero
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, coriandolo, basilico
  • 500 gdi vermicelli cinesi
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12½ cucchiaidi salsa agrodolce
  • 750 gdi macinato plant-based
  • 750 gd’ananas, pesato mondato
  • 6limette
  • 90 gdi zenzero
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, coriandolo, basilico
  • 600 gdi vermicelli cinesi
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiaidi salsa agrodolce
  • 900 gdi macinato plant-based
  • 900 gd’ananas, pesato mondato
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
11 g
9,3 %
Grassi
21 g
40 %
Carboidrati
60 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Grattugia un po' di scorza di limetta e spremi il succo. Taglia la metà dello zenzero a striscioline, grattugia il resto. Trita le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessa la pasta in acqua bollente per 5 minuti, scola e mescola con la metà dell'olio, il trito di erbe, le striscioline di zenzero e la scorza di limetta. Condisci con un po' di succo di limetta, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 200 °C. Mescola la salsa agrodolce con lo zenzero grattugiato e il resto del succo di limetta. Condisci il macinato con poca di questa salsa, sale e pepe. Con l'impasto forma delle polpette. Taglia l'ananas a pezzetti e infilzali sugli spiedini, alternandoli con le polpette. Spennella d'olio e griglia per ca. 4 minuti. Servi gli spiedini con l'insalata di vermicelli e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-dananas-e-di-macinato-vegano-con-insalata-di-vermicelli-cinesi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare