Brochettes d'ananas et de hachis végan avec salade de vermicelles chinois
Ce plat végan s'inspire de l'Asie et séduit avec ses brochettes mi-fruits mi-hachis (plant-based) servies avec des vermicelles et une sauce aigre-douce.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron vert
- 7 gde gingembre
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 50 gde vermicelles chinois
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de csde sauce aigre-douce
- 75 gde hachis plant-based
- 75 gd'ananas, pesé paré
- 1citron vert
- 15 gde gingembre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 100 gde vermicelles chinois
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ csde sauce aigre-douce
- 150 gde hachis plant-based
- 150 gd'ananas, pesé paré
- 2citrons verts
- 30 gde gingembre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 200 gde vermicelles chinois
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 csde sauce aigre-douce
- 300 gde hachis plant-based
- 300 gd'ananas, pesé paré
- 3citrons verts
- 45 gde gingembre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 300 gde vermicelles chinois
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 7½ csde sauce aigre-douce
- 450 gde hachis plant-based
- 450 gd'ananas, pesé paré
- 4citrons verts
- 60 gde gingembre
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 400 gde vermicelles chinois
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 csde sauce aigre-douce
- 600 gde hachis plant-based
- 600 gd'ananas, pesé paré
- 5citrons verts
- 75 gde gingembre
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 500 gde vermicelles chinois
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12½ csde sauce aigre-douce
- 750 gde hachis plant-based
- 750 gd'ananas, pesé paré
- 6citrons verts
- 90 gde gingembre
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 600 gde vermicelles chinois
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 15 csde sauce aigre-douce
- 900 gde hachis plant-based
- 900 gd'ananas, pesé paré
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 11 g
- 9,3 %
- Lipides
- 21 g
- 40 %
- Glucides
- 60 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper un peu de zeste de citron vert, puis exprimer le jus des agrumes. Couper la moitié du gingembre en fines lanières, râper finement le reste. Hacher les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper les vermicelles env. 5 min dans de l'eau bouillante et les égoutter. Leur ajouter la moitié de l'huile, les fines herbes, les lanières de gingembre ainsi que le zeste de citron et mélanger. Affiner avec un peu de jus de citron vert, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Mélanger la sauce aigre-douce, le gingembre râpé et le reste du jus de citron vert. Relever le hachis plant-based d'un peu de cette sauce ainsi que de sel et de poivre, puis former des boulettes. Couper l'ananas en morceaux et les piquer sur des brochettes en alternance avec les boulettes. Badigeonner d'huile et griller env. 4 min de toutes parts. Dresser avec la salade de vermicelles et la sauce aigre-douce au gingembre.
Presque au bout
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