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Brochettes d'ananas et de hachis végan avec salade de vermicelles chinois

Brochettes d'ananas et de hachis végan avec salade de vermicelles chinois

35 min

Ce plat végan s'inspire de l'Asie et séduit avec ses brochettes mi-fruits mi-hachis (plant-based) servies avec des vermicelles et une sauce aigre-douce.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 7 gde gingembre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
  • 50 gde vermicelles chinois
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  csde sauce aigre-douce
  • 75 gde hachis plant-based
  • 75 gd'ananas, pesé paré
  • 1citron vert
  • 15 gde gingembre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde sauce aigre-douce
  • 150 gde hachis plant-based
  • 150 gd'ananas, pesé paré
  • 2citrons verts
  • 30 gde gingembre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 csde sauce aigre-douce
  • 300 gde hachis plant-based
  • 300 gd'ananas, pesé paré
  • 3citrons verts
  • 45 gde gingembre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
  • 300 gde vermicelles chinois
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 7½ csde sauce aigre-douce
  • 450 gde hachis plant-based
  • 450 gd'ananas, pesé paré
  • 4citrons verts
  • 60 gde gingembre
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
  • 400 gde vermicelles chinois
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 csde sauce aigre-douce
  • 600 gde hachis plant-based
  • 600 gd'ananas, pesé paré
  • 5citrons verts
  • 75 gde gingembre
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
  • 500 gde vermicelles chinois
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12½ csde sauce aigre-douce
  • 750 gde hachis plant-based
  • 750 gd'ananas, pesé paré
  • 6citrons verts
  • 90 gde gingembre
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
  • 600 gde vermicelles chinois
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 15 csde sauce aigre-douce
  • 900 gde hachis plant-based
  • 900 gd'ananas, pesé paré
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
11 g
9,3 %
Lipides
21 g
40 %
Glucides
60 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Râper un peu de zeste de citron vert, puis exprimer le jus des agrumes. Couper la moitié du gingembre en fines lanières, râper finement le reste. Hacher les fines herbes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper les vermicelles env. 5 min dans de l'eau bouillante et les égoutter. Leur ajouter la moitié de l'huile, les fines herbes, les lanières de gingembre ainsi que le zeste de citron et mélanger. Affiner avec un peu de jus de citron vert, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Mélanger la sauce aigre-douce, le gingembre râpé et le reste du jus de citron vert. Relever le hachis plant-based d'un peu de cette sauce ainsi que de sel et de poivre, puis former des boulettes. Couper l'ananas en morceaux et les piquer sur des brochettes en alternance avec les boulettes. Badigeonner d'huile et griller env. 4 min de toutes parts. Dresser avec la salade de vermicelles et la sauce aigre-douce au gingembre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-dananas-et-de-hachis-vegan-avec-salade-de-vermicelles-chinois

Valeurs nutritives par portion

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