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Brochettes d'ananas et de hachis végan avec salade de vermicelles chinois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 7 g de gingembre
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 50 g de vermicelles chinois
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de cs de sauce aigre-douce
- 75 g de hachis plant-based
- 75 g d'ananas, pesé paré
- 1 citron vert
- 15 g de gingembre
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 100 g de vermicelles chinois
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ cs de sauce aigre-douce
- 150 g de hachis plant-based
- 150 g d'ananas, pesé paré
- 2 citrons verts
- 30 g de gingembre
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 200 g de vermicelles chinois
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 cs de sauce aigre-douce
- 300 g de hachis plant-based
- 300 g d'ananas, pesé paré
- 3 citrons verts
- 45 g de gingembre
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 300 g de vermicelles chinois
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 7½ cs de sauce aigre-douce
- 450 g de hachis plant-based
- 450 g d'ananas, pesé paré
- 4 citrons verts
- 60 g de gingembre
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 400 g de vermicelles chinois
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 cs de sauce aigre-douce
- 600 g de hachis plant-based
- 600 g d'ananas, pesé paré
- 5 citrons verts
- 75 g de gingembre
- 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 500 g de vermicelles chinois
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12½ cs de sauce aigre-douce
- 750 g de hachis plant-based
- 750 g d'ananas, pesé paré
- 6 citrons verts
- 90 g de gingembre
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. coriandre, basilic, menthe
- 600 g de vermicelles chinois
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 15 cs de sauce aigre-douce
- 900 g de hachis plant-based
- 900 g d'ananas, pesé paré
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Râper un peu de zeste de citron vert, puis exprimer le jus des agrumes. Couper la moitié du gingembre en fines lanières, râper finement le reste. Hacher les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper les vermicelles env. 5 min dans de l'eau bouillante et les égoutter. Leur ajouter la moitié de l'huile, les fines herbes, les lanières de gingembre ainsi que le zeste de citron et mélanger. Affiner avec un peu de jus de citron vert, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Mélanger la sauce aigre-douce, le gingembre râpé et le reste du jus de citron vert. Relever le hachis plant-based d'un peu de cette sauce ainsi que de sel et de poivre, puis former des boulettes. Couper l'ananas en morceaux et les piquer sur des brochettes en alternance avec les boulettes. Badigeonner d'huile et griller env. 4 min de toutes parts. Dresser avec la salade de vermicelles et la sauce aigre-douce au gingembre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec des quartiers de pêche ou de nectarine à la place de l'ananas.
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