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Vanillepudding
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 4 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
- 2,5 dl Milch
- 1 Eigelb
- 25 g Maisstärke
- 25 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 0,5 dl Rahm
- 100 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- ½ EL Puderzucker
- 5 dl Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 dl Rahm
- 200 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 1 EL Puderzucker
- 7,5 dl Milch
- 3 Eigelb
- 75 g Maisstärke
- 75 g Zucker
- 1½ Vanilleschoten
- 1,5 dl Rahm
- 300 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 1½ EL Puderzucker
- 1 l Milch
- 4 Eigelb
- 100 g Maisstärke
- 100 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 2 dl Rahm
- 400 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 2 EL Puderzucker
- 1,25 l Milch
- 5 Eigelb
- 125 g Maisstärke
- 125 g Zucker
- 2½ Vanilleschoten
- 2,5 dl Rahm
- 500 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 2½ EL Puderzucker
- 1,5 l Milch
- 6 Eigelb
- 150 g Maisstärke
- 150 g Zucker
- 3 Vanilleschoten
- 3 dl Rahm
- 600 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 3 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Etwas Milch mit Eigelb, Stärke und Zucker verrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch und Rahm aufkochen. Ei-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren zur heissen Milch geben. Pudding unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 2–3 Minuten kochen, bis er dick wird. Pfanne vom Herd ziehen. Vanilleschote entfernen. Pudding in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und ca. 2 Minuten zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen. Pudding auf Teller stürzen und mit Himbeerkompott umgiessen.
fast fertig
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Tipps
So lässt sich Pudding einfacher stürzen: Mit einem scharfen Messerchen am oberen Rand rundum lösen und Förmchen nach Belieben kurz in heisses Wasser tauchen. Übriggebliebenes Eiweiss lässt sich problemlos einfrieren. Im Tiefkühler ist es ca. 3 Monate haltbar.
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