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Vanillepudding

Vanillepudding

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 38 g, 360 kcal
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Mit Vanilleschoten, Milch, Rahm, Eigelb, Zucker und Maisstärke selbst gemachter Pudding ist, serviert mit Himbeerkompott, ein verführerisches Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

  • 2,5 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 25 g Maisstärke
  • 25 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 0,5 dl Rahm
  • 100 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • ½ EL Puderzucker
  • 5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 dl Rahm
  • 200 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 1 EL Puderzucker
  • 7,5 dl Milch
  • 3 Eigelb
  • 75 g Maisstärke
  • 75 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 1,5 dl Rahm
  • 300 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 1½ EL Puderzucker
  • 1 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 dl Rahm
  • 400 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 2 EL Puderzucker
  • 1,25 l Milch
  • 5 Eigelb
  • 125 g Maisstärke
  • 125 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 2,5 dl Rahm
  • 500 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 2½ EL Puderzucker
  • 1,5 l Milch
  • 6 Eigelb
  • 150 g Maisstärke
  • 150 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 dl Rahm
  • 600 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 3 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Etwas Milch mit Eigelb, Stärke und Zucker verrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch und Rahm aufkochen. Ei-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren zur heissen Milch geben. Pudding unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 2–3 Minuten kochen, bis er dick wird. Pfanne vom Herd ziehen. Vanilleschote entfernen. Pudding in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und ca. 2 Minuten zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen. Pudding auf Teller stürzen und mit Himbeerkompott umgiessen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillepudding
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Tipps

So lässt sich Pudding einfacher stürzen: Mit einem scharfen Messerchen am oberen Rand rundum lösen und Förmchen nach Belieben kurz in heisses Wasser tauchen. Übriggebliebenes Eiweiss lässt sich problemlos einfrieren. Im Tiefkühler ist es ca. 3 Monate haltbar.

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