Vanillepudding
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 4 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
- 2,5 dl Milch
- 1 frisches Eigelb
- 25 g Maisstärke
- 25 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 0,5 dl Rahm
- 100 g Himbeeren, z. B. tiefgekühlte
- ½ EL Puderzucker
- 5 dl Milch
- 2 frische Eigelb
- 50 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 dl Rahm
- 200 g Himbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 1 EL Puderzucker
- 7,5 dl Milch
- 3 frische Eigelb
- 75 g Maisstärke
- 75 g Zucker
- 1½ Vanilleschoten
- 1,5 dl Rahm
- 300 g Himbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 1½ EL Puderzucker
- 1 l Milch
- 4 frische Eigelb
- 100 g Maisstärke
- 100 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 2 dl Rahm
- 400 g Himbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 2 EL Puderzucker
- 1,25 l Milch
- 5 frische Eigelb
- 125 g Maisstärke
- 125 g Zucker
- 2½ Vanilleschoten
- 2,5 dl Rahm
- 500 g Himbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 2½ EL Puderzucker
- 1,5 l Milch
- 6 frische Eigelb
- 150 g Maisstärke
- 150 g Zucker
- 3 Vanilleschoten
- 3 dl Rahm
- 600 g Himbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 3 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Etwas Milch mit Eigelb, Stärke und Zucker verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch und Rahm aufkochen. Ei-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren zur heissen Milch geben. Pudding unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 2–3 Minuten kochen, bis er dick wird. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote entfernen. Pudding in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und ca. 2 Minuten zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pudding auf Teller stürzen und mit Himbeerkompott umgiessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
So lässt sich Pudding einfacher stürzen: Mit einem scharfen Messerchen am oberen Rand rundum lösen und Förmchen nach Belieben kurz in heisses Wasser tauchen. Übriggebliebenes Eiweiss lässt sich problemlos einfrieren. Im Tiefkühler ist es ca. 3 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.