Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pudding alla vaniglia

Pudding alla vaniglia

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 38 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il sapore seducente della vaniglia trasforma questo pudding, accompagnato con composta di lamponi, in un irresistibile dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi di ca. 1,5 dl

per 4 stampi di ca. 1,5 dl

per 6 stampi di ca. 1,5 dl

per 8 stampi di ca. 1,5 dl

per 10 stampi di ca. 1,5 dl

per 12 stampi di ca. 1,5 dl

  • 2,5 dl di latte
  • 1 tuorlo
  • 25 g d’amido di mais
  • 25 g di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • 0,5 dl di panna
  • 100 g di lamponi , ad es. surgelati
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 5 dl di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g d’amido di mais
  • 50 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di panna
  • 200 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 7,5 dl di latte
  • 3 tuorli
  • 75 g d’amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 dl di panna
  • 300 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1 l di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g d’amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl di panna
  • 400 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1,25 l di latte
  • 5 tuorli
  • 125 g d’amido di mais
  • 125 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 dl di panna
  • 500 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1,5 l di latte
  • 6 tuorli
  • 150 g d’amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 dl di panna
  • 600 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Mescola un po' di latte con i tuorli, l'amido di mais e lo zucchero. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione il resto del latte e la panna con il baccello e i semini di vaniglia. Incorpora al latte bollente la miscela di uovo e amido. Cuoci il pudding a fuoco basso, mescolando continuamente, per 2-3 minuti, finché si addensa. Allontana la pentola dal fuoco. Elimina il baccello di vaniglia. Distribuisci il pudding negli stampi sciacquati precedentemente con acqua fredda, coprili con la pellicola trasparente e mettili in fresco per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, porta a ebollizione i lamponi con lo zucchero a velo e falli cuocere per ca. 2 minuti fino a ottenere una composta. Lascia intiepidire la composta. Sforma i pudding sui piatti e servili con la composta di lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pudding-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Come sformare facilmente un pudding: con un coltello affilato, stacca il pudding dal bordo dello stampo e immergi brevemente gli stampi in acqua bollente. Gli albumi non utilizzati possono essere conservati senza problema in congelatore per ca. 3 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare