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Pudding alla vaniglia

Pudding alla vaniglia

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 38 g, 360 kcal
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Il sapore seducente della vaniglia trasforma questo pudding, accompagnato con composta di lamponi, in un irresistibile dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi di ca. 1,5 dl

per 4 stampi di ca. 1,5 dl

per 6 stampi di ca. 1,5 dl

per 8 stampi di ca. 1,5 dl

per 10 stampi di ca. 1,5 dl

per 12 stampi di ca. 1,5 dl

  • 2,5 dl di latte
  • 1 tuorlo
  • 25 g d’amido di mais
  • 25 g di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • 0,5 dl di panna
  • 100 g di lamponi , ad es. surgelati
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 5 dl di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g d’amido di mais
  • 50 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di panna
  • 200 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 7,5 dl di latte
  • 3 tuorli
  • 75 g d’amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 dl di panna
  • 300 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1 l di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g d’amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 dl di panna
  • 400 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1,25 l di latte
  • 5 tuorli
  • 125 g d’amido di mais
  • 125 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 dl di panna
  • 500 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1,5 l di latte
  • 6 tuorli
  • 150 g d’amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 dl di panna
  • 600 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Mescola un po' di latte con i tuorli, l'amido di mais e lo zucchero. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione il resto del latte e la panna con il baccello e i semini di vaniglia. Incorpora al latte bollente la miscela di uovo e amido. Cuoci il pudding a fuoco basso, mescolando continuamente, per 2-3 minuti, finché si addensa. Allontana la pentola dal fuoco. Elimina il baccello di vaniglia. Distribuisci il pudding negli stampi sciacquati precedentemente con acqua fredda, coprili con la pellicola trasparente e mettili in fresco per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, porta a ebollizione i lamponi con lo zucchero a velo e falli cuocere per ca. 2 minuti fino a ottenere una composta. Lascia intiepidire la composta. Sforma i pudding sui piatti e servili con la composta di lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pudding-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Come sformare facilmente un pudding: con un coltello affilato, stacca il pudding dal bordo dello stampo e immergi brevemente gli stampi in acqua bollente. Gli albumi non utilizzati possono essere conservati senza problema in congelatore per ca. 3 mesi.

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