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Pudding alla vaniglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi di ca. 1,5 dl
per 4 stampi di ca. 1,5 dl
per 6 stampi di ca. 1,5 dl
per 8 stampi di ca. 1,5 dl
per 10 stampi di ca. 1,5 dl
per 12 stampi di ca. 1,5 dl
- 2,5 dl di latte
- 1 tuorlo
- 25 g d’amido di mais
- 25 g di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- 0,5 dl di panna
- 100 g di lamponi , ad es. surgelati
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- 5 dl di latte
- 2 tuorli
- 50 g d’amido di mais
- 50 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 dl di panna
- 200 g di lamponi , ad es. surgelati
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 7,5 dl di latte
- 3 tuorli
- 75 g d’amido di mais
- 75 g di zucchero
- 1½ baccelli di vaniglia
- 1,5 dl di panna
- 300 g di lamponi , ad es. surgelati
- 1½ cucchiai di zucchero a velo
- 1 l di latte
- 4 tuorli
- 100 g d’amido di mais
- 100 g di zucchero
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 dl di panna
- 400 g di lamponi , ad es. surgelati
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1,25 l di latte
- 5 tuorli
- 125 g d’amido di mais
- 125 g di zucchero
- 2½ baccelli di vaniglia
- 2,5 dl di panna
- 500 g di lamponi , ad es. surgelati
- 2½ cucchiai di zucchero a velo
- 1,5 l di latte
- 6 tuorli
- 150 g d’amido di mais
- 150 g di zucchero
- 3 baccelli di vaniglia
- 3 dl di panna
- 600 g di lamponi , ad es. surgelati
- 3 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Mescola un po' di latte con i tuorli, l'amido di mais e lo zucchero. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione il resto del latte e la panna con il baccello e i semini di vaniglia. Incorpora al latte bollente la miscela di uovo e amido. Cuoci il pudding a fuoco basso, mescolando continuamente, per 2-3 minuti, finché si addensa. Allontana la pentola dal fuoco. Elimina il baccello di vaniglia. Distribuisci il pudding negli stampi sciacquati precedentemente con acqua fredda, coprili con la pellicola trasparente e mettili in fresco per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, porta a ebollizione i lamponi con lo zucchero a velo e falli cuocere per ca. 2 minuti fino a ottenere una composta. Lascia intiepidire la composta. Sforma i pudding sui piatti e servili con la composta di lamponi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Come sformare facilmente un pudding: con un coltello affilato, stacca il pudding dal bordo dello stampo e immergi brevemente gli stampi in acqua bollente. Gli albumi non utilizzati possono essere conservati senza problema in congelatore per ca. 3 mesi.
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