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Pudding à la vanille

Pudding à la vanille

Total: 3 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 18 g, glucides 38 g, 360 kcal
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De belles notes de vanille capturées dans un pudding dressé avec une compote de framboises: pour que l'heure du dessert soit aussi celle des régalades.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules d’env. 1,5 dl

pour 4 moules d’env. 1,5 dl

pour 6 moules d’env. 1,5 dl

pour 8 moules d’env. 1,5 dl

pour 10 moules d’env. 1,5 dl

pour 12 moules d’env. 1,5 dl

  • 2,5 dl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 g de fécule de maïs
  • 25 g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 0,5 dl de crème
  • 100 g de framboises , p. ex. surgelées
  • ½ cs de sucre glace
  • 5 dl de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl de crème
  • 200 g de framboises , p. ex. surgelées
  • 1 cs de sucre glace
  • 7,5 dl de lait
  • 3 jaunes d'œuf
  • 75 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre
  • gousse de vanille
  • 1,5 dl de crème
  • 300 g de framboises , p. ex. surgelées
  • 1½ cs de sucre glace
  • 1 l de lait
  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 dl de crème
  • 400 g de framboises , p. ex. surgelées
  • 2 cs de sucre glace
  • 1,25 l de lait
  • 5 jaunes d'œuf
  • 125 g de fécule de maïs
  • 125 g de sucre
  • gousses de vanille
  • 2,5 dl de crème
  • 500 g de framboises , p. ex. surgelées
  • 2½ cs de sucre glace
  • 1,5 l de lait
  • 6 jaunes d'œuf
  • 150 g de fécule de maïs
  • 150 g de sucre
  • 3 gousses de vanille
  • 3 dl de crème
  • 600 g de framboises , p. ex. surgelées
  • 3 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 15 minutes
  1. Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule et le sucre dans un peu de lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter toutes les deux au reste du lait avec la crème et amener à ébullition. Incorporer le mélange œuf-fécule en remuant, puis faire mijoter à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement, soit 2-3 min. Retirer la casserole du feu et ôter la gousse. Répartir le pudding dans les moules préalablement rincés sous l'eau froide, recouvrir d'un film alimentaire et mettre au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener les framboises à ébullition avec le sucre glace et cuire env. 2 min. Laisser tiédir. Démouler les puddings sur des assiettes puis y dresser la compote de framboises.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Astuce démoulage: détacher le pourtour des puddings avec un couteau et, si nécessaire, plonger brièvement le moule dans de l'eau chaude. Zéro gâchis: congelez le blanc d’œuf non utilisé, il se garde ainsi env. 3 mois.

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