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Pudding à la vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d’env. 1,5 dl
pour 4 moules d’env. 1,5 dl
pour 6 moules d’env. 1,5 dl
pour 8 moules d’env. 1,5 dl
pour 10 moules d’env. 1,5 dl
pour 12 moules d’env. 1,5 dl
- 2,5 dl de lait
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 25 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 0,5 dl de crème
- 100 g de framboises , p. ex. surgelées
- ½ cs de sucre glace
- 5 dl de lait
- 2 jaunes d'œuf
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 dl de crème
- 200 g de framboises , p. ex. surgelées
- 1 cs de sucre glace
- 7,5 dl de lait
- 3 jaunes d'œuf
- 75 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre
- 1½ gousse de vanille
- 1,5 dl de crème
- 300 g de framboises , p. ex. surgelées
- 1½ cs de sucre glace
- 1 l de lait
- 4 jaunes d'œuf
- 100 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 2 dl de crème
- 400 g de framboises , p. ex. surgelées
- 2 cs de sucre glace
- 1,25 l de lait
- 5 jaunes d'œuf
- 125 g de fécule de maïs
- 125 g de sucre
- 2½ gousses de vanille
- 2,5 dl de crème
- 500 g de framboises , p. ex. surgelées
- 2½ cs de sucre glace
- 1,5 l de lait
- 6 jaunes d'œuf
- 150 g de fécule de maïs
- 150 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 3 dl de crème
- 600 g de framboises , p. ex. surgelées
- 3 cs de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule et le sucre dans un peu de lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter toutes les deux au reste du lait avec la crème et amener à ébullition. Incorporer le mélange œuf-fécule en remuant, puis faire mijoter à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement, soit 2-3 min. Retirer la casserole du feu et ôter la gousse. Répartir le pudding dans les moules préalablement rincés sous l'eau froide, recouvrir d'un film alimentaire et mettre au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, amener les framboises à ébullition avec le sucre glace et cuire env. 2 min. Laisser tiédir. Démouler les puddings sur des assiettes puis y dresser la compote de framboises.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Astuce démoulage: détacher le pourtour des puddings avec un couteau et, si nécessaire, plonger brièvement le moule dans de l'eau chaude. Zéro gâchis: congelez le blanc d’œuf non utilisé, il se garde ainsi env. 3 mois.
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