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Frisch aus dem Ofen ist das aromatische Urdinkelbrot mit seiner knusprigen Kruste zu jeder Vorspeise und auch beim Brunch ein echtes Highlight.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
350 g | Urdinkelmehl classic |
350 g | helles Urdinkelmehl |
4 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
40 g | Hefe |
ca. 3 dl | Wasser, lauwarm |
200 g | Magerquark |
Mehl zum Formen | |
Olivenöl zum Bestreichen |
Fotos:
Ruth
Küng
Rezept:
Annina
Ciocco
Mehle, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Quark zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. um das Doppelte aufgehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Pro Brot ca. 600 g Teig auf wenig Mehl zu je 1 Strang formen. Stränge in sich drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 15 Min.
+ ca. 30 Min. aufgehen lassen
+ ca. 10 Min. ruhen lassen
+ ca. 40 Min. backen
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