Urdinkelbrot
Frisch aus dem Ofen ist das aromatische Urdinkelbrot mit seiner knusprigen Kruste zu jeder Vorspeise und auch beim Brunch ein echtes Highlight.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 2
- 4
Stück à 600 g
- 350 gUrdinkelmehl classic
- 350 ghelles Urdinkelmehl
- 2 gehäufte TLSalz, ca. 12 g
- 1 TLZucker
- ca. 25 gHefe
- ca. 3 dlWasser, lauwarm
- 200 gMagerquark
- Mehl zum Formen
- Olivenöl zum Bestreichen
- 700 gUrdinkelmehl classic
- 700 ghelles Urdinkelmehl
- 8 gehäufte TLSalz, ca. 12 g
- 2 TLZucker
- ca. 50 gHefe
- ca. 6 dlWasser, lauwarm
- 400 gMagerquark
- Mehl zum Formen
- Olivenöl zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.360 kcal
- 5.700 kj
- Eiweiss
- 68 g
- 20,4 %
- Fett
- 12 g
- 8,1 %
- Kohlenhydrate
- 238 g
- 71,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehle, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Quark zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig durchkneten. Pro Brot ca. 600 g Teig auf etwas Mehl zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote kreuzweise einschneiden. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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