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Urdinkelbrot
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 2
- 4
Stück à 600 g
- 350 g Urdinkelmehl classic
- 350 g helles Urdinkelmehl
- 2 TL Salz, ca. 12 g
- 1 TL Zucker
- ca. 25 g Hefe
- ca. 3 dl Wasser, lauwarm
- 200 g Magerquark
- Mehl zum Formen
- Olivenöl zum Bestreichen
- 700 g Urdinkelmehl classic
- 700 g helles Urdinkelmehl
- 8 TL Salz, ca. 12 g
- 2 TL Zucker
- ca. 50 g Hefe
- ca. 6 dl Wasser, lauwarm
- 400 g Magerquark
- Mehl zum Formen
- Olivenöl zum Bestreichen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Mehle, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Quark zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig durchkneten. Pro Brot ca. 600 g Teig auf etwas Mehl zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote kreuzweise einschneiden. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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