Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen

Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen

2 Std. 40 Min.

Ein sämiges Sommerdessert: Selbstgemachte Rahmglace mit dem tibetischen Getreidemehl Tsampa, Joghurt, Vanille-Kirschen-Kompott und einem Schuss Grappa.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 450 gKirschen
  • ½Zitrone
  • 2Vanilleschoten
  • 200 gRohzucker
  • 200 gJoghurt nature
  • 3 dlVollrahm
  • 3Eigelb
  • 2 ELGrappa
  • 2 ELTsampa, aus dem Reformhaus
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
8 g
5 %
Fett
34 g
47,4 %
Kohlenhydrate
77 g
47,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Je die Hälfte des Vanillemarks, der -schoten und des Zuckers mit den Kirschen und dem Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glace Joghurt, Rahm und restliches Vanillemark und restliche Vanillesschote aufkochen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Flüssigkeit in die Zucker-Ei-Mischung geben, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Pfanne vom Herd nehmen und Masse auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Grappa und Tsampa dazugeben und gut vermischen. Masse in einer Glacemaschine ca. 2 Stunden gefrieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Variante ohne Glacemaschine: Masse in einer Chromstahlschüssel 4–5 Stunden gefrieren lassen. Masse alle ca. 30 Minuten umrühren. Glace mit noch warmen Kirschen anrichten und servieren. Tsampa ist in Reformhäusern erhältlich oder online unter tibet-house.ch.

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