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Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 450 g Kirschen
- ½ Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 200 g Rohzucker
- 200 g Joghurt nature
- 3 dl Vollrahm
- 3 Eigelb
- 2 EL Grappa
- 2 EL Tsampa (Mehl aus gerösteter Gerste) , aus dem Alnatura-Supermarkt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Je die Hälfte des Vanillemarks, der -schoten und des Zuckers mit den Kirschen und dem Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Für die Glace Joghurt, Rahm und restliches Vanillemark und restliche Vanillesschote aufkochen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Flüssigkeit in die Zucker-Ei-Mischung geben, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Pfanne vom Herd nehmen und Masse auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Grappa und Tsampa dazugeben und gut vermischen. Masse in einer Glacemaschine ca. 2 Stunden gefrieren.
fast fertig
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Tipp
Variante ohne Glacemaschine: Masse in einer Chromstahlschüssel 4–5 Stunden gefrieren lassen. Masse alle ca. 30 Minuten umrühren. Glace mit noch warmen Kirschen anrichten und servieren.
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