Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen
Ein sämiges Sommerdessert: Selbstgemachte Rahmglace mit dem tibetischen Getreidemehl Tsampa, Joghurt, Vanille-Kirschen-Kompott und einem Schuss Grappa.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 450 gKirschen
- ½Zitrone
- 2Vanilleschoten
- 200 gRohzucker
- 200 gJoghurt nature
- 3 dlVollrahm
- 3Eigelb
- 2 ELGrappa
- 2 ELTsampa (Mehl aus gerösteter Gerste), aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 5 %
- Fett
- 34 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 47,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Je die Hälfte des Vanillemarks, der -schoten und des Zuckers mit den Kirschen und dem Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Für die Glace Joghurt, Rahm und restliches Vanillemark und restliche Vanillesschote aufkochen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Flüssigkeit in die Zucker-Ei-Mischung geben, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Pfanne vom Herd nehmen und Masse auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Grappa und Tsampa dazugeben und gut vermischen. Masse in einer Glacemaschine ca. 2 Stunden gefrieren.
fast fertig
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