Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen

Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 73 g, 660 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein sämiges Sommerdessert: Selbstgemachte Rahmglace mit dem tibetischen Getreidemehl Tsampa, Joghurt, Vanille-Kirschen-Kompott und einem Schuss Grappa.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 450 g Kirschen
  • ½ Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Rohzucker
  • 200 g Joghurt nature
  • 3 dl Vollrahm
  • 3 frische Eigelb
  • 2 EL Grappa
  • 2 EL Tsampa (Mehl aus gerösteter Gerste) , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Je die Hälfte des Vanillemarks, der -schoten und des Zuckers mit den Kirschen und dem Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glace Joghurt, Rahm und restliches Vanillemark und restliche Vanillesschote aufkochen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Flüssigkeit in die Zucker-Ei-Mischung geben, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Pfanne vom Herd nehmen und Masse auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Grappa und Tsampa dazugeben und gut vermischen. Masse in einer Glacemaschine ca. 2 Stunden gefrieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tsampa-joghurt-glace-mit-vanillekirschen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Variante ohne Glacemaschine: Masse in einer Chromstahlschüssel 4–5 Stunden gefrieren lassen. Masse alle ca. 30 Minuten umrühren. Glace mit noch warmen Kirschen anrichten und servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren