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    Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

    Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

    Direction le Tibet! Ce yogourt glacé à la tsampa est parsemé de cerises noires encore chaudes à la vanille. Dépaysant! Il surprendra les invités.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    450 g de cerises
    ½  citron
    gousses de vanille
    200 g de sucre brut
    200 g de yogourt nature
    3 dl de crème entière
    jaunes d´œuf
    2 cs de grappa
    2 cs de tsampa, en vente dans les magasins de produits diététiques
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    680 KCAL
    2850 KJ
    Lipides
    34 G
    45 %
    Protéines
    8 G
    4,7 %
    Glucides
    77 G
    45,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Ralph Schelling
    Styling: Ayako Sugaya

    Préparation

    Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de ­vanille et en gratter les graines. Dans une casserole, mettre la moitié du sucre, des graines et des gousses de vanille puis ajouter le jus du citron et les cerises. Faire mijoter le tout env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Pour la glace, porter à ébullition le yogourt et la crème avec le reste des gousses et des graines de vanille. Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre restant. Incorporer peu à peu le liquide chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener jusqu’au seuil du point d’ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser refroidir et extraire la gousse. Ajouter la grappa et la tsampa, bien mélanger. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre durant env. 2 h. Dresser le yogourt glacé avec les cerises encore chaudes et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + congélation env. 2 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Sans turbine à glace, verser dans une jatte en inox et faire prendre au congélateur durant 4-5 h. Brasser toutes les 30 min.
    Tsampa ist online unter tibet-house.ch erhältlich.
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