Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

Direction le Tibet! Ce yogourt glacé à la tsampa est parsemé de cerises noires encore chaudes à la vanille. Dépaysant! Il surprendra les invités.

  • végétarien
  • 2 h 40 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gde cerises
  • ½citron
  • 2gousses de vanille
  • 200 gde sucre brut
  • 200 gde yogourt nature
  • 3 dlde crème entière
  • 3jaunes d´œuf
  • 2 csde grappa
  • 2 csde tsampa (farine d'orge grillée), en vente au supermarché Alnatura
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
8 g
5 %
Lipides
34 g
47,4 %
Glucides
77 g
47,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 40 min
  1. Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de ­vanille et en gratter les graines. Dans une casserole, mettre la moitié du sucre, des graines et des gousses de vanille puis ajouter le jus du citron et les cerises. Faire mijoter le tout env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Pour la glace, porter à ébullition le yogourt et la crème avec le reste des gousses et des graines de vanille. Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre restant. Incorporer peu à peu le liquide chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener jusqu’au seuil du point d’ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser refroidir et extraire la gousse. Ajouter la grappa et la tsampa, bien mélanger. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre durant env. 2 h. Dresser le yogourt glacé avec les cerises encore chaudes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-glace-a-la-tsampa-avec-cerises-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Sans turbine à glace, verser dans une jatte en inox et faire prendre au congélateur durant 4-5 h. Brasser toutes les 30 min.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer