Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 34 g, glucides 76 g, 670 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Direction le Tibet! Ce yogourt glacé à la tsampa est parsemé de cerises noires encore chaudes à la vanille. Dépaysant! Il surprendra les invités.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 450 g de cerises
  • ½ citron
  • 2 gousses de vanille
  • 200 g de sucre brut
  • 200 g de yogourt nature
  • 3 dl de crème entière
  • 3 jaunes d´œuf
  • 2 cs de grappa
  • 2 cs de tsampa (farine d'orge grillée) , en vente au supermarché Alnatura

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 40 min.
  1. Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de ­vanille et en gratter les graines. Dans une casserole, mettre la moitié du sucre, des graines et des gousses de vanille puis ajouter le jus du citron et les cerises. Faire mijoter le tout env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Pour la glace, porter à ébullition le yogourt et la crème avec le reste des gousses et des graines de vanille. Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre restant. Incorporer peu à peu le liquide chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener jusqu’au seuil du point d’ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser refroidir et extraire la gousse. Ajouter la grappa et la tsampa, bien mélanger. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre durant env. 2 h. Dresser le yogourt glacé avec les cerises encore chaudes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-glace-a-la-tsampa-avec-cerises-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Sans turbine à glace, verser dans une jatte en inox et faire prendre au congélateur durant 4-5 h. Brasser toutes les 30 min.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer