Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

2 h 40 min

Direction le Tibet! Ce yogourt glacé à la tsampa est parsemé de cerises noires encore chaudes à la vanille. Dépaysant! Il surprendra les invités.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gde cerises
  • ½citron
  • 2gousses de vanille
  • 200 gde sucre brut
  • 200 gde yogourt nature
  • 3 dlde crème entière
  • 3jaunes d´œuf
  • 2 csde grappa
  • 2 csde tsampa, en vente dans les magasins de produits diététiques
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
8 g
5 %
Lipides
34 g
47,4 %
Glucides
77 g
47,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 40 min
  1. Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de ­vanille et en gratter les graines. Dans une casserole, mettre la moitié du sucre, des graines et des gousses de vanille puis ajouter le jus du citron et les cerises. Faire mijoter le tout env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Pour la glace, porter à ébullition le yogourt et la crème avec le reste des gousses et des graines de vanille. Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre restant. Incorporer peu à peu le liquide chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener jusqu’au seuil du point d’ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser refroidir et extraire la gousse. Ajouter la grappa et la tsampa, bien mélanger. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre durant env. 2 h. Dresser le yogourt glacé avec les cerises encore chaudes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sans turbine à glace, verser dans une jatte en inox et faire prendre au congélateur durant 4-5 h. Brasser toutes les 30 min. Tsampa ist online unter tibet-house.ch erhältlich.

Plus de recettes

Plus d'inspiration