Gelato allo yogurt e alla tsampa con ciliegie alla vaniglia

Gelato allo yogurt e alla tsampa con ciliegie alla vaniglia

2 h 40 min

Goloso gelato alla panna fatto in casa arricchito da tsampa, yogurt, composta alla vaniglia e alle ciliegie nonché da un goccio di grappa. Evviva l’estate!

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi ciliegie
  • ½limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 3 dldi panna intera
  • 3tuorli
  • 2 cucchiaidi grappa
  • 2 cucchiaidi tsampa, nei reformhaus
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
8 g
5 %
Grassi
34 g
47,4 %
Carboidrati
77 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Fate sobbollire la metà della polpa, dei baccelli e dello zucchero con le ciliegie e il succo di limone in una pentola a fuoco medio per ca. 30 minuti, mescolando ogni tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Per il gelato, portate a ebollizione lo yogurt, la panna, la polpa di vaniglia restante e i baccelli restanti. In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero restante. Versate il liquido sul composto d’uova e zucchero e amalgamate bene. Versate di nuovo il composto nella pentola e, fate addensare, appena sotto il punto d’ebollizione, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Eliminate il baccello di vaniglia. Unite la grappa e la tsampa e mescolate bene. Fate consolidare il composto nella gelatiera per ca. 2 ore. Servite il gelato con le ciliegie ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Variante senza gelatiera: fate consolidare il composto in congelatore in una scodella d’acciaio inox per 4-5 ore, mescolando ogni 30 minuti circa.

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