Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato allo yogurt e alla tsampa con ciliegie alla vaniglia

Gelato allo yogurt e alla tsampa con ciliegie alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 34 g, carboidrati 76 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Goloso gelato alla panna fatto in casa arricchito da tsampa, yogurt, composta alla vaniglia e alle ciliegie nonché da un goccio di grappa. Evviva l’estate!

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 450 g di ciliegie
  • ½ limone
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 200 g di zucchero greggio
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 3 dl di panna intera
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di grappa
  • 2 cucchiai di tsampa (farina d'orzo tostato) , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Fate sobbollire la metà della polpa, dei baccelli e dello zucchero con le ciliegie e il succo di limone in una pentola a fuoco medio per ca. 30 minuti, mescolando ogni tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Per il gelato, portate a ebollizione lo yogurt, la panna, la polpa di vaniglia restante e i baccelli restanti. In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero restante. Versate il liquido sul composto d’uova e zucchero e amalgamate bene. Versate di nuovo il composto nella pentola e, fate addensare, appena sotto il punto d’ebollizione, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Eliminate il baccello di vaniglia. Unite la grappa e la tsampa e mescolate bene. Fate consolidare il composto nella gelatiera per ca. 2 ore. Servite il gelato con le ciliegie ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-allo-yogurt-e-alla-tsampa-con-ciliegie-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Variante senza gelatiera: fate consolidare il composto in congelatore in una scodella d’acciaio inox per 4-5 ore, mescolando ogni 30 minuti circa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare