Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato allo yogurt e alla tsampa con ciliegie alla vaniglia
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 450 g di ciliegie
- ½ limone
- 2 baccelli di vaniglia
- 200 g di zucchero greggio
- 200 g di yogurt al naturale
- 3 dl di panna intera
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di grappa
- 2 cucchiai di tsampa (farina d'orzo tostato) , nei supermercati Alnatura
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Fate sobbollire la metà della polpa, dei baccelli e dello zucchero con le ciliegie e il succo di limone in una pentola a fuoco medio per ca. 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Ci sei quasi! -
Per il gelato, portate a ebollizione lo yogurt, la panna, la polpa di vaniglia restante e i baccelli restanti. In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero restante. Versate il liquido sul composto d’uova e zucchero e amalgamate bene. Versate di nuovo il composto nella pentola e, fate addensare, appena sotto il punto d’ebollizione, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Eliminate il baccello di vaniglia. Unite la grappa e la tsampa e mescolate bene. Fate consolidare il composto nella gelatiera per ca. 2 ore. Servite il gelato con le ciliegie ancora calde.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Variante senza gelatiera: fate consolidare il composto in congelatore in una scodella d’acciaio inox per 4-5 ore, mescolando ogni 30 minuti circa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!