Gelato allo yogurt e alla tsampa con ciliegie alla vaniglia
Goloso gelato alla panna fatto in casa arricchito da tsampa, yogurt, composta alla vaniglia e alle ciliegie nonché da un goccio di grappa. Evviva l’estate!
- vegetariano
- 2 h 40 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 450 gdi ciliegie
- ½limone
- 2baccelli di vaniglia
- 200 gdi zucchero greggio
- 200 gdi yogurt al naturale
- 3 dldi panna intera
- 3tuorli
- 2 cucchiaidi grappa
- 2 cucchiaidi tsampa (farina d'orzo tostato), nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 8 g
- 5 %
- Grassi
- 34 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 77 g
- 47,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
-
Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Fate sobbollire la metà della polpa, dei baccelli e dello zucchero con le ciliegie e il succo di limone in una pentola a fuoco medio per ca. 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Ci sei quasi! -
Per il gelato, portate a ebollizione lo yogurt, la panna, la polpa di vaniglia restante e i baccelli restanti. In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero restante. Versate il liquido sul composto d’uova e zucchero e amalgamate bene. Versate di nuovo il composto nella pentola e, fate addensare, appena sotto il punto d’ebollizione, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Eliminate il baccello di vaniglia. Unite la grappa e la tsampa e mescolate bene. Fate consolidare il composto nella gelatiera per ca. 2 ore. Servite il gelato con le ciliegie ancora calde.
Ci sei quasi!
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