Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato allo yogurt e alla tsampa con ciliegie alla vaniglia

Gelato allo yogurt e alla tsampa con ciliegie alla vaniglia

Goloso gelato alla panna fatto in casa arricchito da tsampa, yogurt, composta alla vaniglia e alle ciliegie nonché da un goccio di grappa. Evviva l’estate!

  • vegetariano
  • 2 h 40 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi ciliegie
  • ½limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 3 dldi panna intera
  • 3tuorli
  • 2 cucchiaidi grappa
  • 2 cucchiaidi tsampa (farina d'orzo tostato), nei supermercati Alnatura
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
8 g
5 %
Grassi
34 g
47,4 %
Carboidrati
77 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Fate sobbollire la metà della polpa, dei baccelli e dello zucchero con le ciliegie e il succo di limone in una pentola a fuoco medio per ca. 30 minuti, mescolando ogni tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Per il gelato, portate a ebollizione lo yogurt, la panna, la polpa di vaniglia restante e i baccelli restanti. In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero restante. Versate il liquido sul composto d’uova e zucchero e amalgamate bene. Versate di nuovo il composto nella pentola e, fate addensare, appena sotto il punto d’ebollizione, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Eliminate il baccello di vaniglia. Unite la grappa e la tsampa e mescolate bene. Fate consolidare il composto nella gelatiera per ca. 2 ore. Servite il gelato con le ciliegie ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-allo-yogurt-e-alla-tsampa-con-ciliegie-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Variante senza gelatiera: fate consolidare il composto in congelatore in una scodella d’acciaio inox per 4-5 ore, mescolando ogni 30 minuti circa.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare