Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Soft ice foresta nera alle ciliegie
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 400 g di ciliegie o 350 g di ciliegie pesate mondate
- 1 limone
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2,5 dl di panna
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 100 g di brownie, di biscotti o cake al cioccolato
- 20 g di scaglie di cioccolato fondente
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Snocciola le ciliegie. Spremi il limone e mescola il succo con le ciliegie, lo zucchero e l'amido in una pentola. Fai sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare. Metti da parte ca. 4 cucchiai di salsa alle ciliegie per guarnire.
Ci sei quasi! -
Monta la panna con il consolidante senza renderla troppo ferma. Mescolala con le ciliegie e la salsa, versa il composto in una gelatiera e lascia congelare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, taglia i brownie a dadini. Trasferisci il gelato in uno stampo e guarniscilo con i dadini di brownie, le ciliegie messe da parte e le scaglie di cioccolato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Non hai la gelatiera? Trasferisci il gelato in una scodella d'acciaio inox e mettila in congelatore per ca. 4 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con la frusta. Il gelato può essere realizzato anche con ciliegie surgelate. Affina a piacimento con un goccio di kirsch.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!