Soft ice foresta nera alle ciliegie

Soft ice foresta nera alle ciliegie

50 min

La foresta nera si trasforma in un cremoso soft ice preparato con gelato alla ciliegia, dadini di brownie, ciliegie e scaglie di cioccolato. Una delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi ciliegie o 350 g di ciliegie pesate mondate
  • 1limone
  • 100 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2,5 dldi panna
  • 1 bustinadi consolidante per panna da 9 g
  • 100 gdi brownie, di biscotti o cake al cioccolato
  • 20 gdi scaglie di cioccolato fondente
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
3 g
3,4 %
Grassi
20 g
51,7 %
Carboidrati
39 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Snocciola le ciliegie. Spremi il limone e mescola il succo con le ciliegie, lo zucchero e l'amido in una pentola. Fai sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare. Metti da parte ca. 4 cucchiai di salsa alle ciliegie per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la panna con il consolidante senza renderla troppo ferma. Mescolala con le ciliegie e la salsa, versa il composto in una gelatiera e lascia congelare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, taglia i brownie a dadini. Trasferisci il gelato in uno stampo e guarniscilo con i dadini di brownie, le ciliegie messe da parte e le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Non hai la gelatiera? Trasferisci il gelato in una scodella d'acciaio inox e mettila in congelatore per ca. 4 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con la frusta. Il gelato può essere realizzato anche con ciliegie surgelate. Affina a piacimento con un goccio di kirsch.

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