Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Soft ice foresta nera alle ciliegie

Soft ice foresta nera alle ciliegie

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 30 g, carboidrati 58 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La foresta nera si trasforma in un cremoso soft ice preparato con gelato alla ciliegia, dadini di brownie, ciliegie e scaglie di cioccolato. Una bomba.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 400 g di ciliegie o 350 g di ciliegie pesate mondate
  • 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2,5 dl di panna
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 100 g di brownie, di biscotti o cake al cioccolato
  • 20 g di scaglie di cioccolato fondente

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Snocciola le ciliegie. Spremi il limone e mescola il succo con le ciliegie, lo zucchero e l'amido in una pentola. Fai sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare. Metti da parte ca. 4 cucchiai di salsa alle ciliegie per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la panna con il consolidante senza renderla troppo ferma. Mescolala con le ciliegie e la salsa, versa il composto in una gelatiera e lascia congelare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, taglia i brownie a dadini. Trasferisci il gelato in uno stampo e guarniscilo con i dadini di brownie, le ciliegie messe da parte e le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soft-ice-foresta-nera-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Non hai la gelatiera? Trasferisci il gelato in una scodella d'acciaio inox e mettila in congelatore per ca. 4 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con la frusta. Il gelato può essere realizzato anche con ciliegie surgelate. Affina a piacimento con un goccio di kirsch.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare