Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Soft ice foresta nera alle ciliegie

Soft ice foresta nera alle ciliegie

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 30 g, carboidrati 58 g, 540 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La foresta nera si trasforma in un cremoso soft ice preparato con gelato alla ciliegia, dadini di brownie, ciliegie e scaglie di cioccolato. Una bomba.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 400 g di ciliegie o 350 g di ciliegie pesate mondate
  • 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2,5 dl di panna
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 100 g di brownie, di biscotti o cake al cioccolato
  • 20 g di scaglie di cioccolato fondente

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Snocciola le ciliegie. Spremi il limone e mescola il succo con le ciliegie, lo zucchero e l'amido in una pentola. Fai sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare. Metti da parte ca. 4 cucchiai di salsa alle ciliegie per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la panna con il consolidante senza renderla troppo ferma. Mescolala con le ciliegie e la salsa, versa il composto in una gelatiera e lascia congelare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, taglia i brownie a dadini. Trasferisci il gelato in uno stampo e guarniscilo con i dadini di brownie, le ciliegie messe da parte e le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soft-ice-foresta-nera-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Non hai la gelatiera? Trasferisci il gelato in una scodella d'acciaio inox e mettila in congelatore per ca. 4 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con la frusta. Il gelato può essere realizzato anche con ciliegie surgelate. Affina a piacimento con un goccio di kirsch.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare