Schwarzwälder-Kirschen-Softice
Schwarzwäldertorte als Softice ist ein originelles Dessert. Glace aus Kirschen und Rahm wird mit Brownie-Würfeln, Kirschen und Schoggispänen angerichtet.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 400 gKirschen, 350 g Kirschen, gerüstet gewogen
- 1Zitrone
- 100 gZucker
- 1 ELMaisstärke
- 2,5 dlRahm
- 1 BeutelRahmfestiger à 9 g
- 100 gBrownie, Schokoladenbiskuit oder -cake
- 20 gdunkle Schokoladenspäne
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- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 3,8 %
- Fett
- 30 g
- 51,7 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne mischen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschensauce leicht bindet. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Ca. 4 EL Kirschen mit etwas Sauce beiseitestellen.
fast fertig -
Rahm mit Rahmfestiger knapp steif schlagen. Mit Kirschensauce samt Kirschen verrühren und in der Glacemaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Inzwischen Brownies in kleine Würfel schneiden. Glace in eine Form geben und mit Browniewürfeln, beiseitegestellten Kirschen samt Sauce und Schokoladenspänen anrichten.
fast fertig
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