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Schwarzwälder-Kirschen-Softice

Schwarzwälder-Kirschen-Softice

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 58 g, 540 kcal
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Schwarzwäldertorte als Softice ist ein originelles Dessert. Glace aus Kirschen und Rahm wird mit Brownie-Würfeln, Kirschen und Schoggispänen angerichtet.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 400 g Kirschen, 350 g Kirschen, gerüstet gewogen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 100 g Brownie, Schokoladenbiskuit oder -cake
  • 20 g dunkle Schokoladenspäne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne mischen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschensauce leicht bindet. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Ca. 4 EL Kirschen mit etwas Sauce beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Rahm mit Rahmfestiger knapp steif schlagen. Mit Kirschensauce samt Kirschen verrühren und in der Glacemaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Inzwischen Brownies in kleine Würfel schneiden. Glace in eine Form geben und mit Browniewürfeln, beiseitegestellten Kirschen samt Sauce und Schokoladenspänen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwaelder-kirschen-softice
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Tipps

Zubereitung ohne Glacemaschine: Glacemasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Die Glace kann auch mit tiefgekühlten Beeren zubereitet werden. Nach Belieben mit Kirsch aromatisieren.

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