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Schwarzwälder-Kirschen-Softice
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 400 g Kirschen, 350 g Kirschen, gerüstet gewogen
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 2,5 dl Rahm
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 100 g Brownie, Schokoladenbiskuit oder -cake
- 20 g dunkle Schokoladenspäne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne mischen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschensauce leicht bindet. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Ca. 4 EL Kirschen mit etwas Sauce beiseitestellen.
fast fertig -
Rahm mit Rahmfestiger knapp steif schlagen. Mit Kirschensauce samt Kirschen verrühren und in der Glacemaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Inzwischen Brownies in kleine Würfel schneiden. Glace in eine Form geben und mit Browniewürfeln, beiseitegestellten Kirschen samt Sauce und Schokoladenspänen anrichten.
fast fertig
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Tipps
Zubereitung ohne Glacemaschine: Glacemasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Die Glace kann auch mit tiefgekühlten Beeren zubereitet werden. Nach Belieben mit Kirsch aromatisieren.
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