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Soft ice forêt-noire aux cerises

Soft ice forêt-noire aux cerises

Glace à la cerise, petits carrés de brownies, copeaux de chocolat, cette gourmande association de parfums célèbre le temps des cerises dans un dessert original.

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde cerises ou 350 g de cerises pesées parées
  • 1citron
  • 100 gde sucre
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2,5 dlde crème
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 100 gde brownies, de biscuits ou de cake au chocolat
  • 20 gde copeaux de chocolat noir
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
5 g
3,8 %
Lipides
30 g
51,7 %
Glucides
58 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron et le mélanger aux cerises dans une casserole avec le sucre et la fécule. Faire mijoter env. 2 min, jusqu'à légère liaison du jus. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir. Réserver env. 4 cs de cerises avec un peu de jus pour la finition.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème avec le raffermisseur jusqu'à ce qu'elle soit ferme, mais pas trop. La mélanger aux cerises avec leur jus et faire prendre env. 30 min dans une turbine à glace. Entre-temps, couper les brownies en petits dés. Dresser la glace dans un moule puis la garnir avec les dés de brownies, les cerises réservées et les copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soft-ice-foret-noire-aux-cerises
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pas de turbine à glace? Transférer la préparation dans un récipient et la faire prendre env. 4 h au congélateur en remuant toutes les 30 min avec un fouet. Cette crème glacée peut aussi se préparer avec des baies surgelées. Selon les goûts, affiner avec du kirsch.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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