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Soft ice forêt-noire aux cerises
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 400 g de cerises ou 350 g de cerises pesées parées
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
- 2,5 dl de crème
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 100 g de brownies, de biscuits ou de cake au chocolat
- 20 g de copeaux de chocolat noir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron et le mélanger aux cerises dans une casserole avec le sucre et la fécule. Faire mijoter env. 2 min, jusqu'à légère liaison du jus. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir. Réserver env. 4 cs de cerises avec un peu de jus pour la finition.
Presque au bout -
Fouetter la crème avec le raffermisseur jusqu'à ce qu'elle soit ferme, mais pas trop. La mélanger aux cerises avec leur jus et faire prendre env. 30 min dans une turbine à glace. Entre-temps, couper les brownies en petits dés. Dresser la glace dans un moule puis la garnir avec les dés de brownies, les cerises réservées et les copeaux de chocolat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pas de turbine à glace? Transférer la préparation dans un récipient et la faire prendre env. 4 h au congélateur en remuant toutes les 30 min avec un fouet. Cette crème glacée peut aussi se préparer avec des baies surgelées. Selon les goûts, affiner avec du kirsch.
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