Tomme im Zucchettimantel
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Zucchetti à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 40 g Paniermehl
- 2 Eier
- 4 Tommes vaudoise à 100 g
- 4 EL Mehl
- 200 g Jungblattsalat
-
Salatsauce
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL milder Senf
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Grill auf 220°C vorheizen. Zucchetti durch die Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Paniermehl und die Hälfte der Eier dazugeben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Ei verquirlen. Tommes vierteln, zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Anschliessend in der Zucchettimasse wenden und gut andrücken, dabei rund formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce alle Saucenzutaten verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tommes auf beiden Seiten je 4–5 Minuten grillieren, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Mit Salat und Dressing servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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