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Tomme en manteau de courgettes

Tomme en manteau de courgettes

Habillés de courgettes râpées et cuits sur le gril, ces petits fromages à pâte molle offrent un cœur délicieusement fondant et régalent en mode végétarien.

  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2courgettes d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 40 gde chapelure
  • 2œufs
  • 8tommes vaudoises de 100 g
  • 4 csde farine
  • 200 gde jeunes pousses de salade
  • Sauce à salade

  • 4 csd'huile de colza
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 csde moutarde douce
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
28 g
23,5 %
Lipides
33 g
62,3 %
Glucides
17 g
14,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Râper les courgettes sur une râpe à bircher directement dans une jatte. Saler, poivrer et muscader. Ajouter la chapelure ainsi que la moitié des œufs. Battre le reste des œufs. Passer les tommes d’abord dans la farine puis dans l’œuf et les tourner dans les courgettes. Bien tasser et arrondir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients puis assaisonner de sel et de poivre. Faire griller les fromages 4-5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre. Servir avec la salade et la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomme-en-manteau-de-courgettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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