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Tomme en manteau de courgettes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 courgettes d'env. 200 g
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 40 g de chapelure
- 2 œufs
- 8 tommes vaudoises de 100 g
- 4 cs de farine
- 200 g de jeunes pousses de salade
-
Sauce à salade
- 4 cs d'huile de colza
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs de moutarde douce
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Râper les courgettes sur une râpe à bircher directement dans une jatte. Saler, poivrer et muscader. Ajouter la chapelure ainsi que la moitié des œufs. Battre le reste des œufs. Passer les tommes d’abord dans la farine puis dans l’œuf et les tourner dans les courgettes. Bien tasser et arrondir.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients puis assaisonner de sel et de poivre. Faire griller les fromages 4-5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre. Servir avec la salade et la sauce.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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