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Brochettes de boulettes de viande hachée et de légumes

Brochettes de boulettes de viande hachée et de légumes

Des hamburgers tout prêts se transforment en boulettes de viande savoureuses, cuites sur des brochettes avec des courgettes, des oignons et des poivrons.

  • sans gluten
  • 25 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grande courgette
  • 1poivron jaune
  • 3oignons rouges
  • 2hamburgers de bœufs XXL de 300 g, assaisonnés
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • longues brochettes en bois
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
31 g
36 %
Lipides
20 g
52,3 %
Glucides
10 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide. Couper la courgette en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur et le poivron en menus morceaux. Tailler les oignons en 6 quartiers. Partager les 2 hamburgers en 12 morceaux et les façonner en boulettes. Piquer les légumes et la viande sur les brochettes en les alternant. Peu avant de les faire griller, huiler les brochettes à l’aide d’un pinceau et les assaisonner de sel et de poivre. Les griller de tous les côtés à feu moyen durant env. 10 min. Accompagner d’une sauce pour grillades, p. ex. ketchup.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-boulettes-de-viande-hachee-et-de-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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