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Brochettes de boulettes de viande hachée et de légumes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 grande courgette
- 1 poivron jaune
- 3 oignons rouges
- 2 hamburgers de bœufs XXL de 300 g, assaisonnés
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
Ustensiles
- longues brochettes en bois
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide. Couper la courgette en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur et le poivron en menus morceaux. Tailler les oignons en 6 quartiers. Partager les 2 hamburgers en 12 morceaux et les façonner en boulettes. Piquer les légumes et la viande sur les brochettes en les alternant. Peu avant de les faire griller, huiler les brochettes à l’aide d’un pinceau et les assaisonner de sel et de poivre. Les griller de tous les côtés à feu moyen durant env. 10 min. Accompagner d’une sauce pour grillades, p. ex. ketchup.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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