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    Brochettes de boulettes de viande hachée et de légumes

    Brochettes de boulettes de viande hachée et de légumes

    Des hamburgers tout prêts se transforment en boulettes de viande savoureuses, cuites sur des brochettes avec des courgettes, des oignons et des poivrons.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    grande courgette
    poivron jaune
    oignons rouges
    hamburgers de bœufs XXL de 300 g, assaisonnés
    2 cs d’huile de colza HOLL
      sel
      poivre

    Ustensiles

    8 longues brochettes en bois
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    20 G
    51,4 %
    Protéines
    31 G
    35,4 %
    Glucides
    9 G
    10,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide. Couper la courgette en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur et le poivron en menus morceaux. Tailler les oignons en 6 quartiers. Partager les 2 hamburgers en 12 morceaux et les façonner en boulettes. Piquer les légumes et la viande sur les brochettes en les alternant. Peu avant de les faire griller, huiler les brochettes à l’aide d’un pinceau et les assaisonner de sel et de poivre. Les griller de tous les côtés à feu moyen durant env. 10 min. Accompagner d’une sauce pour grillades, p. ex. ketchup.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au gril env. 10 min

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