Brochettes de boulettes de viande hachée
Une collation facile à préparer et qui s'associe à de nombreuses garnitures. En entrée ou pour l'apéro, ces brochettes se grignotent toujours avec plaisir.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 0,5 dlde lait
- 3 csde flocons d'avoine
- 600 gde viande hachée mélangée
- 1gousse d'ail
- 1oignon
- 1œuf
- 1jaune d'œuf
- sel
- poivre
- paprika
- 3 csd'huile d'arachide
- 1 dlde lait
- 6 csde flocons d'avoine
- 1,2 kgde viande hachée mélangée
- 2gousses d'ail
- 2oignons
- 2œufs
- 2jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- paprika
- 6 csd'huile d'arachide
- 1,5 dlde lait
- 9 csde flocons d'avoine
- 1,8 kgde viande hachée mélangée
- 3gousses d'ail
- 3oignons
- 3œufs
- 3jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- paprika
- 9 csd'huile d'arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 33 g
- 31,4 %
- Lipides
- 29 g
- 62 %
- Glucides
- 7 g
- 6,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Chauffer le lait. Y verser les flocons et les laisser s'imbiber durant env. 10 min. Transférer la préparation dans une jatte avec la viande. Y presser l'ail. Hacher l'oignon puis l'ajouter. Incorporer l’œuf et le jaune d’œuf. Relever de sel, de poivre et de paprika. Travailler le tout en une pâte souple.
Presque au bout -
Façonner de petites boules de la taille d'une noix et les piquer sur des brochettes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les boulettes de toutes parts à feu moyen durant env. 10 min. Idéal avec des frites.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!