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Tomatenessenz mit gefüllten Mascarpone-Gnocchi

Tomatenessenz mit gefüllten Mascarpone-Gnocchi

Gekocht von Thasanee Rigert bei MasterChef Schweiz 2023
Gesamt: 13 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 39 g, 380 kcal
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Angebratene Gnocchi mit Mascarpone-Basilikum-Füllung mit einer klaren Tomatenessenz sind eine raffinierte Vorspeise. Mit Cherrytomaten und Basilikum servieren.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kg Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g bunte Cherrytomaten für die Garnitur
  • 2 EL Olivenöl
  • Mascarpone-Gnocchi

  • 2 mehligkochende Kartoffeln ca. 250 g
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • ca. 50 g Weissmehl
  • 50 g Mascarpone
  • ½ Bund Basilikum
  • 2 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
abtropfen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std.
  1. Weiter gehts

    Knoblauch und Zwiebel hacken. Tomaten mit Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Passiertuch giessen. Tuch verschliessen und zubinden. Langsam, am besten über Nacht, in eine Schüssel abtropfen lassen, bis kein Saft mehr abtropft. Nicht ausdrücken, sonst wird die Essenz trüb! Essenz mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Gnocchi Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Kartoffeln schälen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche treiben. Eigelb daraufgeben. Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl dazugeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mascarpone mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen. Kartoffelmasse auf wenig Mehl zu einer daumendicken Rolle formen. Daraus ca. 20 Gnocchi schneiden. Gnocchi zu baumnussgrossen Halbkugeln formen. In die Mitte 1 TL Mascarpone und 1 Basilikumblättchen geben. Zu runden Gnocchi formen. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Etwas abkühlen lassen. Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Gnocchi darin rundum anbraten. Tomatenessenz erwärmen. Bunte Tomaten halbieren. Essenz mit Gnocchi und Tomaten anrichten. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren. Öl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Thasanee Rigert
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatenessenz-mit-gefuellten-mascarpone-gnocchi
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Tipp

Die pürierten Tomaten können gut als Basis für Saucen, einen Pesto oder als Brotaufstrich verwendet werden.

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