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Auberginen-Zucchetti-Röllchen mit Feta
Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 60 g Wirz, gerüstet gewogen
- 1 Aubergine
- 1 Zucchetti
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- 1 Zitrone
-
Sauce
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Cherrytomaten
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Sauce Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Tomaten, Thymianzweigen, Zucker und Olivenöl mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen. Thymian entfernen. Basilikum grob hacken. Mit den Tomaten mischen und alles pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Wirz in feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und gut abtropfen lassen. Aubergine und Zucchetti mit einem Hobel längs in feine Zungen hobeln. Im Öl beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Haushaltspapier auslegen und etwas trocken tupfen. Feta zerbröseln. Zitronenschale fein darüber reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein grosses Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Auberginen und Zucchetti abwechselnd leicht überlappend darauf auslegen. Wirz und Feta darauf verteilen. Mithilfe der Klarsichtfolie zu einer kompakten Rolle einrollen. Folie vorsichtig entfernen. Gemüserolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Röllchen schneiden und mit Tomatensauce anrichten.
fast fertig
Tipps
Nach Belieben mit frischem Basilikum und gerösteten Zedernkernen servieren Zum Vorbereiten Gemüserolle in der Klarsichtfolie belassen; so bleibt sie 2–3 Stunden frisch. Erst kurz vor dem Servieren im Ofen backen.
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